踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

2017,秋植小球根(酢除外)生长记录楼(整楼完结~~)

阿康的阳台就像哆啦A梦的口袋一样,塞满了梦幻般的花花草草~

康斯坦丁 发表于 2017-10-26 15:49
15. 原生小苍兰 Freesia Verrucosa
这款是粉色系滴~~

这款好种草啊,可惜一直买不到,楼主有可以出的球没有?

枫叶小洁 发表于 2019-5-14 13:12
这款好种草啊,可惜一直买不到,楼主有可以出的球没有?

还没决定好,暂时没打算出

绿松石鸢尾干货满满呀!

看了配本有些地方不明白,用的是椰康而不是泥炭吗,都说椰康没有营养,用来配土比例要很少,大部分还得泥炭,是球根对营养需要不多所以可以不用泥炭,营养都由配土中的腐叶土来提供?秋天要到了,自己的一些小球根都养的不算好,想学习学习

abujx 发表于 2019-8-7 11:13
看了配本有些地方不明白,用的是椰康而不是泥炭吗,都说椰康没有营养,用来配土比例要很少,大部分还得泥炭 ...

两者相比来讲,确实椰糠是没有营养的,泥炭稍有养分(但也不多),但配土中首先我就会掺进底肥(奥绿缓释肥,主楼中已写肥料的种类),而且平时浇水也是一直随薄肥的,所以椰糠没营养这个问题对我来说不是个问题。我以前也是用泥炭的,但是泥炭不合适我的环境,既不环保,也容易板结,具体的原因 在https://bbs.tahua.net/forum.php?m ... 92&pid=27856224中有写的比较详细,两者的特点也做过详尽的罗列,有兴趣可以去看看

美哭了啊啊啊啊啊 来学习一下嘿嘿嘿

第一年种,来学习

mark. 我买的球根都是11月才收到,现在还没种下咋办呢,还来得及吗

lsx8933 发表于 2019-12-15 10:47
mark. 我买的球根都是11月才收到,现在还没种下咋办呢,还来得及吗

预售的球根是不要紧的,基本都收到种下也来得及