踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

2017,秋植小球根(酢除外)生长记录楼(整楼完结~~)

发布者: 康斯坦丁 | 发布时间: 2017-10-5 21:52| 查看数: 53622| 评论数: 467|帖子模式

最新评论

兰色冰心 发表于 2017-10-6 08:43
看了你的贴子,看了一下我自收的种球(酢球都已种下),都还静静的躺在收纳盒中,没有出芽出根呢,想月底再种
芋头A 发表于 2017-10-6 12:41
lunacylee 发表于 2017-10-6 08:13
去逛了你的酢楼,发现你用的都是彩方,原来酢盆都用来种小球根了,哈哈,我觉得这个安排还挺好的,明年借鉴 ...

我是球根小白,家里现有的就是弹簧草和苦科的岩桐属。之前养了好几年多肉,看到你们用颗粒土铺面还觉得挺新鲜,但是铺了真心好看。有时间也给我的弹簧草们美化一下居住环境。
朱顶红风雨兰 发表于 2017-10-6 12:54
lunacylee 发表于 2017-10-6 08:13
去逛了你的酢楼,发现你用的都是彩方,原来酢盆都用来种小球根了,哈哈,我觉得这个安排还挺好的,明年借鉴 ...

围裙水仙怎么失败了呢?我去年的矮杆品种各种嫌弃,可是到来发现收到的球空壳子了,只好今年又买了3种
若若安 发表于 2017-10-6 13:02
都是没见过的 期待花开
lunacylee 发表于 2017-10-6 13:21
朱顶红风雨兰 发表于 2017-10-6 12:54
围裙水仙怎么失败了呢?我去年的矮杆品种各种嫌弃,可是到来发现收到的球空壳子了,只好今年又买了3种

我的围裙就是普通黄色品种,一共种了4粒,种的时候已经发芽了,出了3-5个叶子细细长长的,后来不知道为什么长着长着叶子就黄了,轻轻一拔就出来了,底下肯定烂了,我没深扒,现在仅存一个,完全没有开花的意思。我今年种的葡风也都没有开花,今年放弃了,明年好好琢磨一下再动手。
lunacylee 发表于 2017-10-6 13:21
兰色冰心 发表于 2017-10-6 08:43
看了你的贴子,看了一下我自收的种球(酢球都已种下),都还静静的躺在收纳盒中,没有出芽出根呢,想月底再 ...

你家小鹦鹉怎么样了?
康斯坦丁 发表于 2017-10-6 13:42
芋头A 发表于 2017-10-6 12:41
我是球根小白,家里现有的就是弹簧草和苦科的岩桐属。之前养了好几年多肉,看到你们用颗粒土铺面还觉得挺 ...

我觉得铺面不仅有美观整齐的好处,一定程度上能够防止病虫害的~~去年铺面后,没有了下面腐叶土的吸引,小飞黑基本看不见,大点的虫也没法在里面产卵,各种菌类也少了很多。去年我种小酢的没有铺面,后期春天雨水多,叶子又很茂盛,和土面接触的地方经常长霉菌,所以今年我所有的在外面的盆都铺面。
天鹅山 发表于 2017-10-6 14:23
葡风,小苍兰两年了都没开花,球根大了不少,今年又种下了,再不开花就要放弃了。。。
花韭倒是开了两种了,把大小球分开种了,等着看花

大球容易开花,希望你今年能有所收获  发表于 2017-10-6 14:31
helenhuang619 发表于 2017-10-6 15:20
友友,弄得好干净整齐,好有耐心。看着你的贴感觉整个世界都慢下来了
苗苗控 发表于 2017-10-6 15:23
看了一下,我也有绿松石立金花,围裙水仙和粉垂筒,另外还有玉米百合,小苍兰、兰花韭之类的,难道我也要去开一楼,想想算了,懒啊,偶尔来楼主这里看看好了,哈哈哈

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 21:06 , Processed in 0.062100 second(s), 29 queries .