踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 晴景

有没有大神总结下各类苦科的习性排序

随便看看好了 发表于 2018-5-21 11:09
虫子大师,放弃堇兰和大岩的理由很好理解,放弃长筒是为什么?

长筒喜欢通风的环境,喜光又不耐晒,封闭阳台长势弱,多徒长,晒的话又很容易晒焦,还特别喜欢喝水,总之地方小的话很不容易控制
codebug 发表于 2018-5-21 16:22
长筒喜欢通风的环境,喜光又不耐晒,封闭阳台长势弱,多徒长,晒的话又很容易晒焦,还特别喜欢喝水,总之 ...

明白了,谢谢。还好我家有开放东阳台。
codebug 发表于 2018-5-21 16:22
长筒喜欢通风的环境,喜光又不耐晒,封闭阳台长势弱,多徒长,晒的话又很容易晒焦,还特别喜欢喝水,总之 ...

怪不得我办公室环境下长筒养得最差,看来长筒要求还挺高的。
codebug 发表于 2017-10-10 14:14
我在北京,阳台小,不怎么通风,夏天南向阳台前两到三排主要是花猫和中岩套筒,间插垂筒,后面是堇,再后面 ...

讲的很仔细,看样子皮草和堇类似,不用太晒。
火木 发表于 2017-10-10 02:08
大岩桐中岩套筒夏天露养没有问题,迷岩超迷要避开暴晒,石头系列例外。长筒花猫垂筒蓝钟也可以半日照,皮草 ...

学习了
beyond891129 发表于 2017-10-10 00:41
我说下露天无遮挡,位置正南的情况。花猫 长筒,朝南。迷岩在25以内南面,25以上东面,32以上的高温注 ...

学习了,我上次发帖也是想了解这样的问题

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 23:32 , Processed in 0.055816 second(s), 21 queries .