踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lealin

[求助] 扦插月季发芽了

图蓝朵0718 发表于 2017-10-12 22:49
就直接这样插也能活吗?我还准备用花泥插呢。

技术好各种插法都能活,我使用蛭石插的
lsx6201 发表于 2017-10-12 22:35
扦插时间如果达到30天,这个状态说明下面已经发根了,如果不足20天,发芽就意味着危险。如果超过40天,就可 ...

是呀是呀,时间要是够长了就不担心了,主要是时间太短,假活可能性大呀
lealin 发表于 2017-10-13 18:34
叶子是很新鲜,但是扦插时间太短,发芽不是好兆头

现在气温适宜扦插,不一定哦
wengzhen 发表于 2017-10-13 19:18
现在气温适宜扦插,不一定哦

剪了保险些,感觉是假活。要是有根了,总还是能再发芽的
梦之痕 发表于 2017-10-12 13:58
顺其自然,静等结果

同意
别动手,耐心等待,越关心死得越快
想问问楼主,之前签差的业绩怎么样了?
hhntahua 发表于 2019-10-27 17:05
想问问楼主,之前签差的业绩怎么样了?

先发芽,还是假活,耗尽枝条中的养分后,就黑杆了。
不过经过不懈的练习,现在的扦插成活率高了很多。
几点经验:
1. 枝条的选择,使用盲芽枝条,从根部掰下,扦插后的生根快,直接从根部发根,比剪切的枝条快
2. 温度高时水插成活率高(30度以上),温度低的时候蛭石扦插成活率高(30度以下)
3. 扦插季节很重要,春秋是扦插的好季节。夏天和冬天不适合扦插
4. 扦插介质的含水量很重要,水少长根,水大了容易长芽假死。所以控水很重要
搞不懂好好的芽楼上为什么叫人掐了呢?能活的不掐也活,不能活的掐了也没用,何必呢。
另外,绣球是插枝的,不是什么植物都能叶插的,楼主真有创意。
lealin 发表于 2019-10-27 19:31
先发芽,还是假活,耗尽枝条中的养分后,就黑杆了。
不过经过不懈的练习,现在的扦插成活率高了很多。
几 ...

我的经验告诉我冬季是一年中扦插成活率最高的,只是出根较慢而已,一般专业苗圃也是选择冬季进行大批量扦插繁殖月季的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 07:24 , Processed in 0.110199 second(s), 21 queries .