踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 两年时间造就花墙(个人经验不喜勿喷)

水:
这个简单就是浇水呗~随便泼~地栽不怕积水不怕烂根
我泼的水是泔水(刷锅水洗碗水洗菜水混合的)
大家都知道翡翠白玉汤的典故吧~就是用的里面所说的泔水~
这种水里有油啊,菜渣(很有营养的)洗洁精可以杀菌(不过就是比较臭~嘿嘿不过地栽不怕啊~又通风)
我基本是随时泼~下雨天除外(这种水还是有一定的改良土的作用,时间久了土表面会变得很肥沃)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你的花墙不错
打药:
开春打一次吡虫啉~一次乙酰甲胺磷
花芽分化以后再打一次吡虫啉
夏季高温的时候容易爆发红蜘蛛
这个时候我就打一次治红蜘蛛的特效药
整个夏天我要打三次(因为夏天月季疯长,枝条太多,又经常下雨)
秋剪完以后我还要再打一次乙酰甲胺磷(一来预防,二来杀卵)

本帖子中包含更多资源

x
花架:
没有花架怎么会有花墙对不对~月季不会爬墙就这点不好
个人比较推荐那种篱笆(当然你动手能力强可以自己做个,我比较懒直接网购的)就是下图我这种
如果你不是水泥墙直接钢钉固定就好,如果是水泥墙你也可以跟我一样用石头绑,插杆固定也可以用冲击钻打眼固定
我之前是为了省钱用的废旧的竹竿插在地里的(此法花友推荐我也这么想过但我觉得不牢固,于是架子每隔段距离就插了一根长竹竿又绑了石头固定。实验证明很结实)

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
嗯~就这么多
以上均来自个人养护经验~分享给大家
仅供参考~不建议照搬
每个人的养殖坐标生长环境各不相同,请根据自身的条件斟酌实践
完结~不喜勿喷~谢谢捧场!
附图现在的样子

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
美呆了,我也想要花墙,但前提是我得有个院
头像被屏蔽
肖哥哥 发表于 2017-10-17 15:44
给楼主打个样,遮掩啥~我都不怕~

你在推销药嘛

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 07:16 , Processed in 0.200810 second(s), 20 queries .