踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 红豆知音

痴心不改,第三次购买的仙客来,看这次能活多久。

我也放办公室里,我自己不会乱浇水,但是一不小心没看到出租盆栽的人来就给浇了,他们大早上就来的,防不胜防啊,看来也要贴纸才行。
之前家里有两盆仙来客,一直有花苞连着三个月都有花,感觉挺好养的,但是花谢后就全枯了,不知道有没有办法留个种之类的,让它明年再开
beyond891129 发表于 2017-10-20 18:28
没关系的啊 换盆怕啥 还有这种盆估计也能拯救  我换了一周多了挺好

你这盆好漂亮呀!我买了10个跟你一样的小盆盆
野百合aihua 发表于 2017-10-20 18:40
你买小花仙客来,特别好养,夏天不休眠,我买了一颗,养好多年了,

好的我去搜索一下
gyk 发表于 2017-10-20 19:30
之前家里有两盆仙来客,一直有花苞连着三个月都有花,感觉挺好养的,但是花谢后就全枯了,不知道有没有办法 ...

据说休眠以后种球保存好明年还可以发芽,我这盆就10元钱,不奢望明年了。
我也种过4盆 总爱给水它 都仙了
沙龍龍 发表于 2017-10-20 20:03
我也种过4盆 总爱给水它 都仙了

实不相瞒我第一次买了三盆,第二次买了四个球根,基本没活过一周,第三次买了这棵最便宜的,目前活的最久。
希望它一直陪伴你 加油
xyz528 发表于 2017-10-20 18:12
别喷水,别往种球上浇水,往花盆托盘中浇水,让水自己吸上去,盆轻了就往托盘里倒水。

这个是个好方法,看不花友经验相同啊!这个能开好几个月,这货怕冷怕热,喜欢晒太阳
仙客来最好养了,我迷你,中性,大型的都养过,迷你的最冷时2天就叫一下,兑很薄的肥 ,后期天逐渐热了就每天都浇水,这个只要通风 不暴晒 低于23度 基本不会死的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 22:40 , Processed in 0.053001 second(s), 23 queries .