踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

苦科花后老枝的扦插

发布者: 小小国宝 | 发布时间: 2017-10-23 16:50| 查看数: 27923| 评论数: 188|帖子模式

最新评论

小小国宝 发表于 2017-10-25 16:08
紫陌1 发表于 2017-10-25 12:54
我也是胆大,扦插用水苔,百无禁忌,从来不用杀菌剂,甚至不用新水苔,出根的苗移走接着就插新的……
可能 ...

今年夏天,我插苦全用的水苔。用过以后,觉得,我还是不喜欢,太松,枝条都扎不稳。生根以后的苗,不如三合的插出来的矮壮。而且转土也是个大麻烦。转土的时候相当于二次扦插。等适应新介质才算成功。后来我嫌转土麻烦,直接用大盆全水苔养成株。这一招也是跟你学的。你夏天寄回给我的那几个杂迷,我发现好肥。开始以为是水苔养的原因。我养之后,没这么肥。可能我太懒,基本没追过肥。
wangjijie 发表于 2017-10-25 18:05
好贴,收藏了。
老花花镜 发表于 2017-10-25 20:06
小小国宝 发表于 2017-10-24 09:53
就是,端起小杯,放进保湿盒。把保湿盒的盖子盖上。这样。

谢谢楼主解答!
水墨雪 发表于 2017-10-25 22:14
啊,谢谢分享。为啥我插的不活,原来没杀菌
紫陌1 发表于 2017-10-26 12:27
小小国宝 发表于 2017-10-25 16:08
今年夏天,我插苦全用的水苔。用过以后,觉得,我还是不喜欢,太松,枝条都扎不稳。生根以后的苗,不如三 ...

我也懒,插活了好看的才移进盆里,用缓释肥,半年撒十来颗奥绿就不管了
dreamy5 发表于 2017-10-26 12:35
果断收藏,慢慢看
芊芊玉 发表于 2017-10-26 15:48
冤枉猫了跟小小学习!
2莹 发表于 2017-10-28 08:27
9月雨季差不多来了,我的天竺葵顺利度过了炎炎夏日,死在了秋天的雨季
粘粘虫 发表于 2017-10-28 10:43

期待花满窗台 发表于 2017-10-28 11:12
收藏收藏

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 20:09 , Processed in 0.043859 second(s), 26 queries .