踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sddylywzm

怎么抱平安啊,转让的枝条和根都干了,

暴走华山路 发表于 2017-11-2 20:11
对于出现这样的事情我也很抱歉。一般可以直接剪开枝干或者主根,看横断面是否鲜活做个大概的评估。从我而言 ...

其实,每个花友转让分享都是想着自己的苗子在对方那里茁壮生长。而且也知道花友反盆挖苗时苗子肯定也是鲜活的。
但是我收到的时候确实枝条都已经干缩了,看图片和实际的情况是不一样的,图片没有那么明显,以我个人看过后来判断,成活的希望基本为零,我开始没这样说,也不敢这样说,因为有些花友肯定会认为我说的太绝对,看到苗子的实际情况,也许同样会判断成活率的真实情况。
         花友说,泡水两小时种上,成活率可达7  8成,成活低于5棵按不成活苗退款。一开始看到这些,心里有些别扭。后来站在转让分享者的角度想,,发货时鲜活的苗子,被收到的花友说成活不了,心里肯定也是认为不可能的。实际情况只有当事人清楚。
       其实,我对于退款与否,看的不重,也没多少钱,只是一个心理感觉和对事情的态度问题,我对这件事,我决定7棵苗我会继续种下,而且会尽我的全部能力去维护,如果成活,哪怕活一棵,明年我也肯定会拍图跟踪。苗子不活,也许会拍图也许就不拍了,苗子成活哪怕一棵都会拍图上传坛里的。当然也不能排除我把好好的苗子种死的现象我会尽我的力量去维护,去年种了7棵活了6棵。还有就是不管苗子活不活,都不需要花友退款了。花友不是商家,苗子便宜也是看的到的,花友也是好心分享,再次分享时注意一下保湿包装,尽量避免一下失水。
非常感谢花友的理解, 下次我会注意快递时效不确定性,做好保湿工作。
如果后续这批无花果有什么情况,也请@我, 我也很想知道是否成活。后续如果有机会我也会再弥补本次转让的遗憾。感谢。
转的苗子已经种下,和另一花友分享的枝条一样的待遇,种下(枝条插上),浇透水,盖塑料布,等待明年枝条生根发芽。顺便看一下枝条抽干的苗子是否成活。种菊花苗旁边了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
找卖家协商吧
裸根果苗、枝条做必要的保湿还是需要的。简单的纸巾粘湿根部再包上保鲜膜都可以维持个3、5天(不可整棵全包哦)
qssb 发表于 2017-11-7 16:11
裸根果苗、枝条做必要的保湿还是需要的。简单的纸巾粘湿根部再包上保鲜膜都可以维持个3、5天(不可整棵全包 ...

问题是苗只是用报纸包了一下,三棵一块,没有保鲜膜,方便袋也没有,报纸包了放纸壳箱子里,
第二图中间的报纸我拆了。
第三图是三个报纸全拆了

本帖子中包含更多资源

x
冬灵 发表于 2017-11-7 11:56
找卖家协商吧

卖家曾经说种上,我转了5棵,苗5块一棵,加邮费40。多给两棵,给了一共7棵,上面有7棵苗的全图,说让我种上,明年活的低于5棵,死一棵退一棵的钱。呵呵,低于5棵死一棵退一棵的钱,5块一棵。我明年春天不缺那25块钱,害怕耽误最佳种苗时机。所以放弃了,一共不就40块钱,好在我在另一花友哪里分享到了除青皮之外的另两个品种。在说了,卖家发货时应该确实是鲜活的苗。
低价转的另一果友的波姬红  金傲芬各两棵和送的几根美丽亚枝条。11月1号发货,4号收到,4号出差,来不及处理,就把苗放一个配好的备用土的袋子里,晃了晃袋子,把袋子口顺枝干一缠,放椅子下面了,昨天晚上出差回来打开看了看,新鲜如初。周六才能种,又原样放里面了。

本帖子中包含更多资源

x

我也从这位花友家转了3个品种,收到叶子也全干枯了,后來泡水后种下去缓苗,半个月过去暂时活了2个品种,一个品种(金傲芬)还没什么反应。
懒妃 发表于 2017-11-16 19:56
我也从这位花友家转了3个品种,收到叶子也全干枯了,后來泡水后种下去缓苗,半个月过去暂时活了2个品种,一 ...

我山东的,路上时间长了,基本柴禾了,还好这些品种都补齐了,也不贵。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 22:13 , Processed in 0.093786 second(s), 22 queries .