踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我想在院子里铺草坪

闲来养花 发表于 2017-11-7 20:37
现在土地和宅基地重新确权,鼓励流转,甚至出售。

农村宅基地之说我也刚了解过,所以知道一些,现在只有本村的村民才有买卖权,且符合“一户一宅”条件才可以作为该房地产的买受人,并维持土地集体所有权不变。但之前政策有说话以后农村宅基地可以外售,但是这什么时候实行就不知道了,还有一般村委会改成居委会的话就可以对外销售了,就是可以集体地变国有地了,(村改居),在转让过户时须补办土地出让手续并依法缴纳土地出让金。还有我们现在广东顺德这边农村地基本买不了很多人不出售的。除非家里有人移民或没子女祖宗留下的旧宅,或其它逼不得已的事才出让的。我们现在村也是寸金寸土的,就算出售也是很贵了。
草有什么好种的,先改良土壤,再搭个紫藤架,再慢慢种各种植物
我推荐矮麦冬玉龙草,不用修剪,四季长青,不怕热不怕冷,不怕晒也耐荫,种的时候可以稀一点(节约点银子),一年以后就能基本长满把裸露的泥土都覆盖掉。就是玉龙草感觉不像草坪一样可以随意践踏,观赏性还是不错的,楼主可以网上去看下图片。
土豪随便长草
种太阳花呀~
轩轩妈妈爱小花 发表于 2017-11-8 16:12
农村宅基地之说我也刚了解过,所以知道一些,现在只有本村的村民才有买卖权,且符合“一户一宅”条件才可 ...

各地不一样,传言一直有,网上也看到过。不过我一不买,二不卖,所以没有深入了解过。
全部种花
草坪都要打理的,不过楼主可以自己种一些花果树,蔬菜什么的,就是要自己经常照看
卿宸 发表于 2017-11-8 21:57
草坪都要打理的,不过楼主可以自己种一些花果树,蔬菜什么的,就是要自己经常照看

知道了,谢谢啊!
想问下你这个离前面楼是多少间距

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 18:46 , Processed in 0.073557 second(s), 27 queries .