踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桔梗nelly

懒人盆好用吗

我是进来看能不能用的,我也喜欢懒人盆
ZYM花木乱舞 发表于 2017-11-8 10:39
我是进来看能不能用的,我也喜欢懒人盆

是啊,省事
肖哥哥 发表于 2017-11-7 23:58
谁都从小白过来的,慢慢的熟悉品种的习性,要么选择符合自己养殖环境的品种,要么选择喜欢的品种,通过改 ...

是的,正在摸索,在园艺的世界里沉沦了
云筠 发表于 2017-11-7 22:44
我买了懒人盆,没敢用,我总觉得一直太湿,没透气的时候不好呢,有经验的过来介绍一下呢

我用懒人盆是在靠近种植栏的位置打一圈孔,增加透气性,反正下边的高度足够存水,但是如果不喜欢湿度太高的植物不建议用懒人盆。
xiangyanyhj 发表于 2017-11-8 12:12
我用懒人盆是在靠近种植栏的位置打一圈孔,增加透气性,反正下边的高度足够存水,但是如果不喜欢湿度太高 ...

我想养非洲堇的,但还是觉得不够透气就放弃了
云筠 发表于 2017-11-8 12:26
我想养非洲堇的,但还是觉得不够透气就放弃了

非洲堇应该可以,在靠近种植蓝的地方打一圈孔增加透气性,然后下边也不要一直都储水,等盆轻了在下边加些水就行了,让它自己慢慢吸上去。
头像被屏蔽
xiangyanyhj 发表于 2017-11-8 12:33
非洲堇应该可以,在靠近种植蓝的地方打一圈孔增加透气性,然后下边也不要一直都储水,等盆轻了在下边加些 ...

嗯,好的,下次先换一盆试试看
我种的薄荷和满天星苗用的懒人盆长的挺好的
有些植物不能种,太湿了,而且下面的水容易臭,给你做个参考吧,可以做假植盆用比较好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 17:33 , Processed in 0.061343 second(s), 24 queries .