踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

寒潮来临前的菊花盛宴

下周五要降温,不知道能否撑得过去,最近半月一直在忙于给品种拍照做记录,梳理也没空发帖,今天把大部分品种的照片拍摄完了。天黑时随手拍了几张。忙活了一年,也就此时心里最舒坦。
先发小菊的,简单说明,小菊(小花品种)目前主要以荷兰,日本培育品种居多,但目前网上看到多数的品种,比如乒乓球菊,安娜,都属于切花品种,来源主要是荷兰,如大丽孚公司。而盆栽品种则多数是花农批发而来,如橙色多盟出的多彩,黎明等系列品种,也就是新手常说的“小米菊”,“女王菊”或者千头菊。
说国内,国内目前以南京农业大学,北京林业大学会有专门培育小菊的。如南农系列(切花品种为主),南农的钟山系列(盆栽矮化品种)等。
说一些新手误区,并非好看的小菊都是荷兰进口,,也并不是所有小菊都叫小米菊,据楼主了解所得,小米菊是早期荷兰引种国内的盆栽品种,进些年,国内菊花由于外来文化的冲击,略改名字,也属于商业营销的范畴内。你们喜欢这么叫,我也管不了。
以下品种小菊,主要来自国内培育,少量几个是荷兰进口。

然后今年的大菊品种。楼主对国内品种非常热爱,从物种的人为培育进化而言,国内品种更多样,有自己的特色,总共分五类三十个花型,千姿百态。日本的大花品种,则主要由厚物(球型)、厚走(球型带走瓣)、管瓣、大爪菊(也叫大掴型),一文字菊等几个类型。
欧美国家则种类更少,只是分大花和装饰型菊(小菊)。
不多说了。不懂得可以跟帖

附加一张楼主自己培育的大花品种,橘黄色,畸瓣类毛刺型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

只能惊叹了!  发表于 2018-1-3 21:42
你是南林的么?
不要这样美丽好吗?天天心心念念想要菊,天天被毒到
姹紫嫣红的菊花,楼主养的太帅了
楼主是专门培育菊花品种的吧,菊花都好漂亮
好多美美的菊花,专业啊!
好多菊花,楼主是干什么的?

我是爱好而已,哈哈哈
我去我不去 发表于 2017-11-11 21:21
不要这样美丽好吗?天天心心念念想要菊,天天被毒到

怪我唠
搞研究的,绝不是花商。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 15:03 , Processed in 0.087165 second(s), 32 queries .