踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陌言、

寒潮来临前的菊花盛宴

头像被屏蔽
看园艺世界里MONTY大叔说菊花在英国被认为是老旧的花卉了不大受欢迎了,我也更喜欢那些小菊,更精致可爱
朱顶红风雨兰 发表于 2017-11-12 11:21
看园艺世界里MONTY大叔说菊花在英国被认为是老旧的花卉了不大受欢迎了,我也更喜欢那些小菊,更精致可爱

哈哈,我到觉得这是主流人群懒了或者是时间少了的缘故,而不是老,就像书法,能修身养性,充实文娱生活,但现在有人看,有人学吗?
12345wk 发表于 2017-11-12 10:49
小菊花呢?

这是我8月上旬扦插的,一盆三棵,很多品种可以爆盆的,因为这样可以缩短生长期,避免了春插后期老化脱叶。
aiyouyu 发表于 2017-11-12 10:24
我说,您这是卖呐?

你看看有没有重复的。基本没有的,一棚160平,放了近千品种。没有多余可以卖
四岁姑娘 发表于 2017-11-12 09:58
图一是啥品种呢?一直在找这款小菊花!楼主的菊花很多呀,平时都是问你养护的呢?打不打药?菊花太爱生虫了 ...

如果有病虫害多发,你要考虑的不是花如何,而是环境有没有出问题,有没有病虫源。我初学菊艺的时候,跟花友交流,他建议我看昆虫学,病理学一类的学术类论文类的东西。因为了解这些问题的特性,可以有效防治。比如月季多发的红蜘蛛,红蜘蛛在天冷时钻入植物表皮的缝隙或枯枝,土壤里越冬,那冬季就可以处理掉枯枝,春季铺新堆肥,3月在气温骤升前。打药防治,那5月的月季绝对不会有大范围的虫害了。
绿心. 发表于 2017-11-12 10:01
国内培育,太赞了哇!稀饭稀饭,通通稀饭。

大多数盆栽品种都是国内培育。大菊也是国内的多。主要是各有各的独特血统。
菊花大户
这个耐寒嘛
菊花大户。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 14:52 , Processed in 0.072628 second(s), 23 queries .