踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陌言、

寒潮来临前的菊花盛宴

陌言、 发表于 2017-11-12 11:54
大多数盆栽品种都是国内培育。大菊也是国内的多。主要是各有各的独特血统。

哈哈,孤陋寡闻料,以为现在都是进口品种占领市场,不想菊花领域本国实力辣么强。比起进口的,我还是更稀饭本国培育品种的风格特点。
hua^_^ 发表于 2017-11-12 12:06
这个耐寒嘛

花瓣不耐寒,如果只是植物抗冻性,地栽,稍微盖点干草,短暂零下20度没有问题,济南冬季平均气温,这几年在零下8到10度。
陌言、 发表于 2017-11-12 12:41
花瓣不耐寒,如果只是植物抗冻性,地栽,稍微盖点干草,短暂零下20度没有问题,济南冬季平均气温,这几年 ...

刚入了几颗小米菊 地栽的开花了 怕过不了冬天 苏州的…
绿心. 发表于 2017-11-12 12:41
哈哈,孤陋寡闻料,以为现在都是进口品种占领市场,不想菊花领域本国实力辣么强。比起进口的,我还是更稀 ...

国外是非常厉害的,只不过他们的盆栽品种流入比较少,也比较普通,这可能审美和种质问题。而且国外可以杂交非常多,能在其中选择一种类型和多重颜色的一系列。比如粉丹特。也就是很多人说的但丁,其实大丽孚官方给的名字是丹特系列,有粉,红,紫,黄等,我今年在种子苗里也发现了非常多同类型不同色的只不过业余的玩,很多东西,技术和设备水平跟不上。
hua^_^ 发表于 2017-11-12 12:44
刚入了几颗小米菊 地栽的开花了 怕过不了冬天 苏州的…

苏州没问题的。苏州要是怕冷,那济南还不得冻死了
陌言、 发表于 2017-11-12 12:47
苏州没问题的。苏州要是怕冷,那济南还不得冻死了

没问题 我就放心了
陌言、 发表于 2017-11-12 12:46
国外是非常厉害的,只不过他们的盆栽品种流入比较少,也比较普通,这可能审美和种质问题。而且国外可以杂 ...

嗯,国外在培育新种上是比较厉害,所以现在各种花卉种子种苗许多都是进口品种,但是我觉得国外的品种更多的是向新奇和富丽方向发展,国内的你贴出的菊花品种感觉比较清新秀丽,更有中华风韵,所以我更喜欢些,起码在菊花这个品种上,我认为国内的实力也不俗。
陌言、 发表于 2017-11-11 22:33
温度高的话,生长会加速,  花开的就快, 时间也就短了    所以温度低一些,生长迟缓,相对的就会延长了 ...

谢谢!你太专业了!
好多品种好漂亮
绿心. 发表于 2017-11-12 12:53
嗯,国外在培育新种上是比较厉害,所以现在各种花卉种子种苗许多都是进口品种,但是我觉得国外的品种更多 ...

国内确实不俗,其实主要问题还在国内不能有效的变现,因为培育品种是非常耗费时间和金钱的,我也有心做,但资金不足,没有利润,哪有设备,温室和人力投入。期待国民的素质和意识能提升。经济水平提升后,也会好一些。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 13:55 , Processed in 0.057085 second(s), 22 queries .