踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陌言、

寒潮来临前的菊花盛宴

陌言、 发表于 2017-11-12 13:22
国内确实不俗,其实主要问题还在国内不能有效的变现,因为培育品种是非常耗费时间和金钱的,我也有心做, ...

国内的品种推广做得不够,或者说国内对花卉品种的营销手段不够,如果不是今天看你的贴,我都不知道南农、北林还有那么好的菊花品种。
这么美的菊花,跟着楼主长知识了
绿心. 发表于 2017-11-12 13:26
国内的品种推广做得不够,或者说国内对花卉品种的营销手段不够,如果不是今天看你的贴,我都不知道南农、 ...

这个东西不只是推广问题,  多方面的,比如品种保护以及监管力度, 栽培技术, 设备以及资金投入,   好东西加上点推广,不需要花钱打广告就可以,   但不好的东西,说再多也没用,     另外就是现在的人  不踏实了, 我觉得爱好园艺的人,吃苦耐劳,营造一个美好的环境, ,是一种好的精神, 古人以 赏菊不可无诗画,除了提升了赏花种花的精神层次, 还跟一些文雅的东西结合。 可现在人做不来了
以后要小菊苗 可否找你呀
花港观鱼 发表于 2017-11-12 14:31
以后要小菊苗 可否找你呀

不成问题的啊
陌言、 发表于 2017-11-12 14:26
这个东西不只是推广问题,  多方面的,比如品种保护以及监管力度, 栽培技术, 设备以及资金投入,   好 ...

嗯。你更了解情况些。不过,说实话,我国目前园艺业国内品种的推广确实是不行的,就拿你种的菊花来说,这些东西我想看到的人都认为是好的,但关键是没有人去开发,我们这些业余爱好者看到了不知从哪儿弄种苗,目前淘宝几个比较大而正规的园艺种苗销售基本都是销进口种苗,国产的很少见。可能过些年会好些,目前是不行。任何一种技术它要不断完善都会是在推广的过程中不断进步的,当完善了育种、育苗、推广、营销这些链条以后,作为最核心的品种保护、育种技术才能得到更好的资金支持和保障,否则,这些品种只能停留在大学科研单位的育种田和少部分准专业爱好者的花园里,无法普及。想当初陶渊明采菊东篱下,如今对大多数人来说,菊花不过是扫墓祭祖进献的花束料。
绿心. 发表于 2017-11-12 14:45
嗯。你更了解情况些。不过,说实话,我国目前园艺业国内品种的推广确实是不行的,就拿你种的菊花来说,这 ...

是啊, 尽量做吧, 一下子也改变不了什么, 国内的好东西,现在损失殆尽的很多了,我是很喜欢 琴棋书画诗酒花茶的状态,可能跟成长环境有关系, 见惯了争吵家暴,喜欢静逸悠闲的生活
陌言、 发表于 2017-11-12 14:48
是啊, 尽量做吧, 一下子也改变不了什么, 国内的好东西,现在损失殆尽的很多了,我是很喜欢 琴棋书画 ...

哈哈,和你一样。我今年一直在琢磨画菊,可惜好的菊花素材太少,我画的是国画,太富丽的洋菊不合适,所以看见你的菊眼前一亮。
太太太漂亮啦
绿心. 发表于 2017-11-12 14:50
哈哈,和你一样。我今年一直在琢磨画菊,可惜好的菊花素材太少,我画的是国画,太富丽的洋菊不合适,所以 ...

我们可以合作一下,我有照片,几千张。你画,画多了给我一张就行。工笔还是写意?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 17:46 , Processed in 0.056964 second(s), 23 queries .