踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陌言、

寒潮来临前的菊花盛宴

carolgu 发表于 2017-11-13 09:06
时间啊,比如上周买的小苗,等养大棵了又不爱开花了

上周!我第一年的时候,12月中旬买过苗,是留种用的
职来职往 发表于 2017-11-13 09:13
我的天啊,楼主看来十分偏爱菊花,这么多呀

养护比较难,除了爱好,还能修身,另外就是情怀。
yyxinyuqiu 发表于 2017-11-13 09:03
春天买的成品花种到花槽,花后剪了残花,现在半米长的枝条。请问小菊是不应该多修剪几次才行,剪到什么时候 ...

一般每15到20就需要修剪一次,夏菊不了解,秋小菊主要看花期,比如10月中旬开花的品种,那9月初最后一次修剪就可以。。并非一劳永逸。三天不在家不能养菊花,意思就是菊花需要更多时间去管护
陌言、 发表于 2017-11-13 09:32
上周!我第一年的时候,12月中旬买过苗,是留种用的

广东太热啊,夏天光长叶不开花还耗水巨大,一天2次水还搭拉个脑袋,又占地,放任不管的结果就是死掉了七七八八。不知为什么,我种的夏菊到夏天也是不开花的
这么多品种,好美,真羡慕楼主管理的这么好
carolgu 发表于 2017-11-13 10:19
广东太热啊,夏天光长叶不开花还耗水巨大,一天2次水还搭拉个脑袋,又占地,放任不管的结果就是死掉了七 ...

可以前期只修剪养苗, 到8月扦插,这样你们那里可以11月前后开, 一直到元旦
lxm100710 发表于 2017-11-13 11:00
这么多品种,好美,真羡慕楼主管理的这么好

今年青虫少了,   红蜘蛛倒成了问题, 打药控制之后 叶子难恢复,很多娇气的品种都开的不太好

我家菊花最心烦的就是潜叶蝇,累觉不爱  发表于 2017-11-13 15:08
陌言、 发表于 2017-11-12 22:35
分品种, 有些系列是早花6月开,如果修剪得当, 11月还可以开一次,  但一般是一次, 花期比普通秋菊早 ...

谢谢
这么多品种像菊花展
叹为观止

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 18:35 , Processed in 0.072153 second(s), 27 queries .