踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陌言、

寒潮来临前的菊花盛宴

颜伶娜 发表于 2017-11-11 22:00
嗯嗯,明年搜罗些来种。暑假时有幸分享到论坛花友的8棵小苗,可能我这里热了些(广东),现在还是花苞, ...

广东啊, 插的晚, 发育差是推迟花期的原因之一,另外广东花期本身就晚北方一些
拾月2015 发表于 2017-11-11 21:58
我要不是因为娃娃 我都还会继续壮大

我到现在养了两年了
陌言、 发表于 2017-11-11 21:31
过奖了, 我那点东西也就瞎玩

请教一个问题,坐标北京,冬天最低温度零下13.4度,菊花种地里冬天会冻死吗?用作保温措施吗?
陌言、 发表于 2017-11-11 22:02
广东啊, 插的晚, 发育差是推迟花期的原因之一,另外广东花期本身就晚北方一些

夏菊才开始开花,你看这样估计能开多久?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
荷花飘摇 发表于 2017-11-11 22:08
请教一个问题,坐标北京,冬天最低温度零下13.4度,菊花种地里冬天会冻死吗?用作保温措施吗?

地栽尽量选择排水良好向阳避风的位置就好,冬天太冷可以盖点干草,或者简易棚即可,盖棚膜的话, 白天要透风,不然容易烤坏脚芽嫩叶
颜伶娜 发表于 2017-11-11 22:09
夏菊才开始开花,你看这样估计能开多久?

少浇水,尽量避免高温度, 可以延长花期, 夏菊这类花型,单朵花控制好在30天左右
我入的菊花小苗刚种下 有的带花蕾了 请问我要把花蕾掐掉吗
这也太太漂亮了吧,真的好佩服这种专业性这么强的爱好
无聊的等待 发表于 2017-11-11 22:14
我入的菊花小苗刚种下 有的带花蕾了 请问我要把花蕾掐掉吗

不需要,花谢了剪掉一部分, 春天选新发的芽移栽,扦插都可以
梦之队长 发表于 2017-11-11 22:15
这也太太漂亮了吧,真的好佩服这种专业性这么强的爱好

所谓的专业, 就是合适的方法全身心的投入,我是做不来专业的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 07:33 , Processed in 0.108375 second(s), 22 queries .