踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: anan2012

(广州)同城植物换猫(植物换动物)

楼主领养吧,找找当地的领养中心。
说实话,找一只相似的做替代,对现在的这只猫也不公平对吗?
也是一个活生生的生灵,为何只是替代品呢?
相处久了都会成为家人,您那么喜欢您的猫,想必也有类似的感情,被替代的家人,您觉得。。这样好吗?
并不是责备的意思,执着于替代,对您,对猫其实都不太合适。
走出悲伤其实是一个伪命题,那么难受的事情,只要想到就会很痛苦,怎么可能可以走出来?因为很重要,所以这会是一个永远流脓的伤疤。
这很正常,你所需要的只是接受这个事实而已。
想到了就很悲伤,所以允许自己流泪,允许自己痛苦。
因为无可替代,所以您的小可爱是独一无二的。
因为很喜欢猫,所以还想要一只新的小可爱。
虽然不一定和原来的一样,但这一次也会好好珍惜这个机会的。
想到以前的小可爱还是会很伤心,会想要流泪,可是也能照顾好现在的,并且得到它的陪伴。
生活就是这样的,还祝楼主接受这样的事实,也祝您能理解我想表达的意思。

君汐羽 发表于 2018-4-15 18:11
楼主领养吧,找找当地的领养中心。
说实话,找一只相似的做替代,对现在的这只猫也不公平对吗?
也是一个活 ...

明白的,当初还想如果我那个星期不是连续加班,回家都散架了,忽略了它的异样,其实我是觉得我是不能原谅我自己,至少当时不能原谅自己,甚至想把工作辞了,后来冷静下来觉得有些时候有些事情可能都难以避免,工作还是想辞,并决定要辞,考虑的因素有很多,猫只是其中一部分,米仔不可以被取代,我也没有再刻意去找一只,我只是不停地看猫,网上看,有空也去实体店看,终于有一天有个阿伯拍我肩膀问我是不是想要猫,我犹豫了好一会,当然原因无外乎天上掉馅饼?骗人的?有什么不良企图,后来还是决定跟过去,然后领养了现在的有一点黑在头上的白猫,真的是缘分,不过即使是新的缘分来了,习惯也没有改变我还是时不时的网上找猫,当然不带领养欲望的找就看看,就看看
anan2012 发表于 2018-4-15 19:07
明白的,当初还想如果我那个星期不是连续加班,回家都散架了,忽略了它的异样,其实我是觉得我是不能原谅 ...

O(∩_∩)O
嗯哒。
世界很美,生活也很美,每天都是新的一天。
anan2012 发表于 2018-4-15 19:07
明白的,当初还想如果我那个星期不是连续加班,回家都散架了,忽略了它的异样,其实我是觉得我是不能原谅 ...

有同感,我的米奥是绝育后出现严重应激,几天后去世了,我也会常常想,它还会变成另一只猫和我相遇吧。
我家咪咪走了都好几年了!我到现在还想着她喃!我也想养一摸一样的猫!
anan2012 发表于 2017-11-17 17:31
道理都懂,难以接受

是的,道理都懂的。事实难以接受!
楼主跟你的新猫是一段妙不可言的缘分
猫走丢了吗
plant99 发表于 2018-5-10 07:18
猫走丢了吗

没有啊,这些猫是不知道谁走丢的,我喂它们因为我家有猫,不喜欢看到猫咪受苦,能帮就帮吧,而且我家存了很多粮,20斤一袋的买,我每次偷我家猫的粮,它都盯着我,一副我外面有猫的样子
plant99 发表于 2018-5-10 07:18
猫走丢了吗

就是因为我家有猫,所以这些猫也不能捡回家,它们的毛不太好,可能有皮肤病

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 21:28 , Processed in 0.062250 second(s), 23 queries .