踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 占领

量勺~肥料和药。用量,稀释浓度。

一般放的时候都是凭感觉,半勺下去,觉得颜色浅了就再来点,基本跟中式做菜是一样的,只可意会不可言传。
学习了!
来的及时,太有用了
天哪!花多多一直都一勺一升水,产品说明不是误导大众嘛

谢谢,很实用
勺子是我买花多多的时候送的,店家说一勺是2g。我回来也用花多多和磷二量过,的确差不多是2g(我的磷二,一平勺也差不多是2g);而吡虫啉多菌灵等药品,我觉得味道太冲还有毒性,就没有量称过。。。
于是,我就拿一个勺子用来施肥,一个勺子用来量杀虫剂杀菌剂等!除了弱苗极小苗以外,都是1000倍的比例
.
.
.
看我的帖子,应该发现,我无论是杀白粉还是红蜘蛛,都杀的比较痛苦,因为感觉效果总是不明显!原来啊,我给的剂量不够啊!我这个也是半勺对2L水!难怪!!!
很有用的帖子!
学习了!本周这次杀虫杀菌,我就按照一勺1L水来量。。。。。

请教一下,之前天气比较热,浇水的时候多,杀虫杀菌药是分开兑分开喷水的!现在天气逐渐冷了,我打算把杀虫杀菌药一起兑了,这个是没有问题吧?我1g杀虫药+1g杀菌药+2L水,这样兑的话,比例应该是对的吧?!这种混合的话,水量就不是1L吧?!

白粉红蜘蛛都不叫虫阿维菌素随便灭  发表于 2017-11-13 14:59
杀菌剂。花肥杀虫剂最好单独使用  发表于 2017-11-13 14:54
这个我知道.混合的药,除了酸碱要考虑外,有些药在外包装上也写 了不可与**混用的. 但大多是可以混用的,混用的还是以1L计算,比如1L水加2克多菌灵1克吡虫啉.不用再多加水  发表于 2017-11-13 14:17
xiaochen 发表于 2017-11-13 09:59
杀虫的浓度太高了我阿维菌素说明书上是3000倍,肥我每天1.5升的不到0.1克

我农业相关做了20年,杀虫剂浓度一千倍液安全有效。不过有的贵货可能就浪费了。
丢丢不是名 发表于 2017-11-13 10:17
克勺上都有写2克的啊

量一下是不是我说的那个大小的
donlin 发表于 2017-11-13 10:50
那啥,楼主说的东西有参考意义的确不错,那么,我的问题来了....15-30克每亩这种,浓度怎么算???

很多都是算得有效成分。一般小包装的药都是按照农用小型背负式喷雾器15升水的量设定的。比如50%多菌灵,就是30-60克用量每亩地。兑水一般30-45公斤,就是2-3喷雾器。有些是直接用制剂计算。

谢谢啦,懂了.  发表于 2017-11-13 14:15
叨叨玲 发表于 2017-11-13 12:05
天哪!花多多一直都一勺一升水,产品说明不是误导大众嘛

花多多原包装是22斤多。你看到的小瓶子写的都是卖家自己编的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 12:54 , Processed in 0.045716 second(s), 31 queries .