踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 738653605

[求助] 关于大花天竺葵春化

要春化的早放弃了
哈哈……一直觉得南方是养花的天堂,可以终年有花可赏,没想到,北方寒冷的冬季解决了大花天春化的问题,终于不用羡慕南方啦。
买我花儿的有福建北部的,说是春化没问题。糖果对春化要求不高,可以买糖果类的。大花儿天里边深色花儿的对春化要求不高,帝国啊,紫心啊。
我也养了几株大花天,也是满足不了春化条件的地区,没有春化的春季同样会开花,但是很难开爆,花量会少一些。去年10月我入的苗,今年春季冒了很多花苞,但是大部分没有开出来,不知道是没有春化的原因,还是光照不够造成的!
春化是什么意思,不懂呢
这个温度不能春化··
冰雪之音 发表于 2017-11-16 09:29
哈哈……一直觉得南方是养花的天堂,可以终年有花可赏,没想到,北方寒冷的冬季解决了大花天春化的问题,终 ...

北方花友也很烦恼啊,外面零下太冷,大花天会冻坏,里面暖气太热,没法春化
五百阿藏 发表于 2017-11-17 10:08
北方花友也很烦恼啊,外面零下太冷,大花天会冻坏,里面暖气太热,没法春化

完全同意啊,只要早上搬出去,晚上搬回来。。
五百阿藏 发表于 2017-11-17 10:08

不怕丢,放走廊
xingdian 发表于 2017-11-17 10:53
完全同意啊,只要早上搬出去,晚上搬回来。。

我打算放走廊,不往回搬。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 19:31 , Processed in 0.047570 second(s), 25 queries .