踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

给花友@红色长寿花交作业

@红色长寿花,您家的枝条长叶又长根了。今天忽然发现好几个品种都已经长根了,根都从杯子底下钻出来了。长根最快的是龙吐珠,然后小叶紫。木槿从当初的光杆司令到现在长了新叶子几片,但是还没有生根,不过感觉也快了。
    用了两种扦插的植料,一种蛭石珍珠岩椰砖,一种蛭石珍珠岩,发现后者生根快。以后都会单纯使用后者。
    然后,闷养的生根快,我直接在收纳箱子上套了个大购物袋,温度高的中午就打开透气见阳光。
    现在就祈祷顺利渡过湖北的寒冬,还是会一直放在闷养箱里面过冬。
    再次感谢花友,当初细心的一截截分门别类,我拿过来只需要扦插就好,希望来年能秀花儿给您看。以此纪念花儿从光杆司令到花儿盛开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
@红色长寿花
这样好像对方看不到。要在好友里面a特。
雨慕晴 发表于 2017-11-16 22:03
这样好像对方看不到。要在好友里面a特。

哦。我刚才试了一下,觉得不对劲。谢谢花友告知。
插扦高手最主要是用心
楼主真有心
这是插了多长时间了啊,我也刚插了几支,还没有动静
花友看到会很高兴的
绿手指扦插的不错,注意保湿保温,春天就可以看花了
红色长寿花 发表于 2017-11-17 02:54
绿手指扦插的不错,注意保湿保温,春天就可以看花了

花友你来了,我一定会让他们好好过冬

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 08:12 , Processed in 0.181288 second(s), 26 queries .