踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 幸福的鱼儿

第二年的洋水仙开种啦

种的有点密吧
我是地栽一部分,盆栽一些,都不起球
球都挺大啊
朱顶红风雨兰 发表于 2017-11-19 14:19
楼主的没缩球吗?我去年1加仑1盆,有的品种缩球了2/3,多半是当年经验不足怕烂浅埋的球,2盆深埋的还好。有 ...

我的没有缩球,感觉还比以前还大了点
黑暗的森林 发表于 2017-11-17 17:59
我偷懒没收,屋檐下放了一夏天,这几天看看,也保存的不错,撒了把缓释肥,就随便它们去了

确实可以这样保存的,一直很喜欢森森的文章哟

哈哈,实话实说哟~~  发表于 2017-11-22 13:52
谢谢,开心呢  发表于 2017-11-22 13:47

嗯嗯,二代球能这样个人感觉不错耶
幸福的鱼儿 发表于 2017-11-22 13:43
我的没有缩球,感觉还比以前还大了点

厉害啊,是深埋吗?肥水的话,我花后一直叫浇花多多12的钾肥啊
朱顶红风雨兰 发表于 2017-11-22 14:27
厉害啊,是深埋吗?肥水的话,我花后一直叫浇花多多12的钾肥啊

我一直埋的比较深耶,水肥的话我是种下的时候土里丢奥绿和有机肥拌匀,其他时候花多多水溶肥正常养护的。
我觉得就是今年春天的球养的好,不晓得是不是和光照好有关系耶。
盼儿 发表于 2017-11-17 15:54
洋水仙和水仙一样吗?洋水仙和水仙一样吗?洋水仙和水仙一样吗

洋水仙和国产水仙花色上面有不同,另外国产水仙有香味,洋水仙没有味道。
肥轩 发表于 2017-11-17 16:45
哦哦,那就是单靠放在盆里没法复花咯,还是要挖起来放冰箱?

是的,收球后放在泥炭里面之后放冰箱冷藏一个月左右就是春化啦

幸福的鱼儿 发表于 2017-11-22 16:02
我一直埋的比较深耶,水肥的话我是种下的时候土里丢奥绿和有机肥拌匀,其他时候花多多水溶肥正常养护的。 ...

还是深埋的关系,我和你一个地区,光照应该一样,奥绿肥和底肥我也下足了。我埋得深浅不一,一般浅埋的都是缩球或裂小球

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-1 18:34 , Processed in 0.075316 second(s), 26 queries .