踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhoulijully

河南 天竺葵国王换山宫 已换到

xiaojudeng520 发表于 2017-11-25 19:57
弱弱的说一句,楼主图一的天叶子看着有马蹄纹,好像是公主不是国王

曾经发帖子询问过,有说是公主,有说是国王,花友分享给我时说是国王。
zhoulijully 发表于 2017-11-25 21:56
曾经发帖子询问过,有说是公主,有说是国王,花友分享给我时说是国王。

国王的叶子不怎么圆,然后没有马蹄纹。花苞圆鼓鼓的像包子。公主的叶子有马蹄纹。
国王的叶子是这样的,给你做个对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
xiaojudeng520 发表于 2017-11-25 22:07
国王的叶子不怎么圆,然后没有马蹄纹。花苞圆鼓鼓的像包子。公主的叶子有马蹄纹。

和贵州的花友交换时我拍照给她看,她说是国王,论坛里认为是公主的主要也是因为它有马蹄纹。搞得我都糊涂了,这个勤花耐热,很经典。
zhoulijully 发表于 2017-11-25 22:15
和贵州的花友交换时我拍照给她看,她说是国王,论坛里认为是公主的主要也是因为它有马蹄纹。搞得我都糊涂 ...

不要介意弄得你不愉快了,国王是一点马蹄纹都没有的,你可以多看看其它花友的国王帖子。国王公主都是非常好的品种都值得拥有。
xiaojudeng520 发表于 2017-11-25 22:21
不要介意弄得你不愉快了,国王是一点马蹄纹都没有的,你可以多看看其它花友的国王帖子。国王公主都是非常 ...

没有不愉快,我刚才翻看了我咨询的帖子,有你的回复,果断认为是公主。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 19:09 , Processed in 0.066968 second(s), 19 queries .