踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 梦悦花园

第一次叶插

我是用泥炭+珍珠岩配起来插的,大岩桐,已经生根了,很多很多,不过还没有新芽出来,等待吧。
楼主码放的好整齐。最好把珍珠岩上也喷一些高锰酸钾,可以适当消毒
毛毛1206 发表于 2017-12-7 10:11
楼主码放的好整齐。最好把珍珠岩上也喷一些高锰酸钾,可以适当消毒

烂了两张之前就有点发黄的叶片。我现在不理它们了,就是两三次手贱拔出来看了看,目前三个星期了,依旧没有出根,叶片但是挺好的。是不是温度或是阳光不够?室内15~20度吧!放在窗口没有阳光直射的地方。
一看楼主跟我一样,都是强迫症患者。
梦悦花园 发表于 2017-12-7 13:40
烂了两张之前就有点发黄的叶片。我现在不理它们了,就是两三次手贱拔出来看了看,目前三个星期了,依旧没 ...

我也总是克制不住自己的手老想拔出来看看,多次叶插后发现温度高于20度往往生根速度快一些。其实适当有点光照根部长得更茁壮,天气冷就慢一些。如果叶子有发黄烂尖就用刀子切掉,泡在高锰酸钾或是多菌灵里5-10分钟,拿出来重新插就可以了。
婷宜妈妈 发表于 2017-12-7 15:09
一看楼主跟我一样,都是强迫症患者。

咋我自己却不自知呢?
毛毛1206 发表于 2017-12-8 10:05
我也总是克制不住自己的手老想拔出来看看,多次叶插后发现温度高于20度往往生根速度快一些。其实适当有点 ...

我的叶子还是绿绿硬硬的,我猜想估计温度和光照不太够,长得不快,或许我可以试试挪个地。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 14:34 , Processed in 0.041450 second(s), 21 queries .