踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 百里冰1869

碰到“耍无赖”的人怎么办呢?

素质底下  这种人想把它放在一个玻璃柜里,里面然上上万根烟 ,不是喜欢吸烟吗 尽情吸个够,出门吃饭经常能碰到吸烟的 ,但大多数人经过提醒很自觉的就不吸或是到外面吸,也遇到过你说的这种没素质的 ,还要大声嚷嚷 然后很多是周边人用鄙视的眼神看看这个没素质的奇葩

如果可以的话,我倒是赞成!!!!!!!  发表于 2017-11-20 16:13
我是在商场上班的,经常看都有顾客抽烟,劝阻经常都是无效……

做服务业这行真麻烦!!!!!!!  发表于 2017-11-20 16:12
其实也很无奈 在餐馆吃饭 难看到服务员会劝阻吸烟。有的是到门外去吸烟了。有的旁若无人

我这上海禁烟条例已经实施了,还需要一个过程。举报这种事我还没干过哈哈  发表于 2017-11-20 18:44
主要好多餐馆还给客人备上烟灰缸  发表于 2017-11-20 16:54
华丽的悲 发表于 2017-11-20 16:10
我是在商场上班的,经常看都有顾客抽烟,劝阻经常都是无效……

服务行业是这样 ,虽然是为人服务 但同样都是人,再能避免伤害到健康就应该人人平等 ,国家应该定个吸烟税收法 ,忘了国外那个国家了 每根烟的税都特别高 ,咱们虽然有公共场所吸烟罚款这一说 但真正实施又有几例 ,感觉很多人还是在吸着2手烟。我之前的工作单位还专门弄了个吸烟室也是休息室,是去卫生间的必经之路 ,刚去单位时 在休息室吃过一次东西 结果东西没吃完就被烟熏出来了 ,每次去卫生间也要闻着烟味,实在受不了 干了没几个月赶紧换单位
抽烟的掐死!
kidaho 发表于 2017-11-20 15:50
我都会用一次性杯子装点水拿过去给他说“先生我帮你把烟弄灭吧,这里禁烟”。有些人会乖乖的把烟放杯里,有 ...

婉转,值得借鉴
对有素质的人不用说,没素质的说了也白说,这种低素质的到处都是,在电梯内抽,甚至医院也抽,全民素质差没办法。
不知有多少人对被动吸二手烟深恶痛绝,但是让喜欢抽烟的人自己觉醒太难,除非他因此而得病
其实我国的烟草税很重的,比如中华烟,有百分之七八十都是税,抽的是税,不是烟
我上次遇到一个坐公交车在我前面抽烟的,我跟他说,先生,请不要抽烟。他回头瞅我一眼:咋了?这是你家客厅?我郁闷死了:听你说的意思,这是你家客厅?然后乘客都说他,他就把烟扔了!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 14:10 , Processed in 0.065461 second(s), 32 queries .