踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: csdnrby

小阳台的基础设施建设

那是什么蕨类,吊着养,真茂盛。一年四季都绿油油的
guojuju 发表于 2018-1-29 13:08
那是什么蕨类,吊着养,真茂盛。一年四季都绿油油的

我自己也说不好是肾蕨还是波斯顿蕨(我更倾向肾蕨),养了一年半了大概,北方南向阳台内,散射光。阳台太小实在没地方只能挂着养了。越来越成球了。因为坛子里的朋友说长的像人的头发一样茂密所以我称它俩为“人头蕨”。就是浇水稍稍麻烦些。不过习惯了就好了。看着它们一直绿油油的自己也特别开心。
请问你的盆是挂在哪里?我想在阳台上挂一排盆,晾衣杆感觉不结实啊。
huangwanglan 发表于 2018-2-3 09:37
请问你的盆是挂在哪里?我想在阳台上挂一排盆,晾衣杆感觉不结实啊。

我确实就是挂在晾衣杆上,现在有三盆,没问题,已经挂了几年了。但是一排我不敢说。你别用园土,用泥炭珍珠岩蛭石这些轻质基质问题不大。
蕨类适合高湿环境,竟然在北京干燥的阳台也能长那么好,是不是阳台温度不是太高?
北京老乡帮顶,我家阳台也不大,护栏里现在不敢放,楼上住了一个臭猪,总往下扔东西,MD
兰花花 发表于 2018-2-3 17:43
蕨类适合高湿环境,竟然在北京干燥的阳台也能长那么好,是不是阳台温度不是太高?

可能是因为阳台里花草实在太多,整体湿度相对较高的关系这两棵一直在阳台里面放着,天气暖和的时候会放到护栏上去浇水,底下垫个接水的防止漏下去招人烦讨厌。长的已经一年半的时间了。
雪地里的猫哥 发表于 2018-2-3 19:09
北京老乡帮顶,我家阳台也不大,护栏里现在不敢放,楼上住了一个臭猪,总往下扔东西,MD

这种人真的很讨厌!不过好在我护栏上加了板子。不会有这种糟心的问题。
只在植物园大棚里看到过这种蕨类植物,看花友养这么好,也想养一盆!
花未开全月未圆 发表于 2018-2-15 12:01
只在植物园大棚里看到过这种蕨类植物,看花友养这么好,也想养一盆!

不难养的  祝您新春快乐 阖家幸福

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 10:54 , Processed in 0.052465 second(s), 23 queries .