踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 顽强的豆芽

怎样才能让花不被偷?

雪儿L 发表于 2017-11-21 17:29
我一般发现这样的事也是脑袋发热啥话都想骂。但是在旁人看来好像是小题大做。所以只有花友懂那时刻的心情是 ...

对对对,就是这种,当时气得很行,说实话送一株两株都没问题,关键是偷了,还这样给我拔了
天山雪琏 发表于 2017-11-21 15:22
姐姐扦插的橡皮树枝条,度过了夏天秋天,没能躲过偷花贼,刚入冬就不见了,种在破桶里的,塑料桶晒的都不能 ...

想偷的人是会想尽一切办法的
jmstar 发表于 2017-11-21 15:17
应该不是人偷的,人偷的正常来说应该会是连盆一起端走,这样直接拨的是个有点常识的人都清楚难种活

我揣测了下,也不知道合不合理,排除小动物和小朋友,我早上出门看了的,中午回来就这样了,成年人上午都在工作,有点怀疑是那个大爷大娘爱占小便宜的,但偷都偷了,过了也就算了
yangzi2000886 发表于 2017-11-21 17:58
前几天养了六年的球兰放外面催花,每天看看,就那两天忙没留意,再看没了,以为哪个好心的挪地方了,东西南 ...

这种骂人都没地方骂,气都没处撒,才难受,抱抱
顽强的豆芽 发表于 2017-11-21 23:17
这种骂人都没地方骂,气都没处撒,才难受,抱抱

是的,已经过去了好几天了,想起来心堵,难受。
顽强的豆芽 发表于 2017-11-21 23:16
我揣测了下,也不知道合不合理,排除小动物和小朋友,我早上出门看了的,中午回来就这样了,成年人上午都 ...

不排除可能是老鼠咬走的,我家的金吉也被老鼠咬了,直接咬断了树枝把未熟的果一起带走了。你的花也有可能是恶意破坏的人做的,并非拿去种
我只在自己家内部的封闭区域养花,对于外人的素质不抱太多希望
笨笨小精灵 发表于 2017-11-21 14:13
昨天把家里的酢都搬公司,放在二楼走廊的窗户边上。今天一大早被老板娘拿走一盆,老板娘的司机也要一盆。现 ...

被拿走或拒绝不了给他们的,我都会补充一句,感觉状态不好了就送回来,我给你们养好了再说,或者花谢了就送回来,没花它就是盆草

现在有的就是没花,与他们说这东西种着麻烦,人家说到时候死了拿回来秋天种了再给他们,想得都够美的。  发表于 2017-11-22 09:22
清清·绿茶 发表于 2017-11-21 14:03
写个牌子立在旁边,“爱花的亲,感谢您喜欢我的花,如果您想自己试着养,欢迎交流,但是请不要伤害它。”不 ...

有这素质就不偷花了。。。以前我写了还不是被偷
比喻的这么贴切

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 15:05 , Processed in 0.068210 second(s), 28 queries .