踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yu5924

整理整理,又是一波美肉来袭

坐标哪里?
come幽兰 发表于 2017-11-21 19:04
三、四年?太厉害了用的什么土呀?请教夏天是怎么管理的呢

土我很简单的,偷懒用了播种泥炭,然后安体积加等量的颗粒,或者颗粒可以多点超过一半,有啥颗粒加啥,就是别加蛭石,太保水,适当加点稻壳炭,一成不到点。平时放室外,不过遮雨通风,所以环境蛮适合,夏天先6针网,最热的时候再加一层3针或6针,浇水减少,平时的1/3或更少,我的环境很通风,不过能遮雨,所以夏天死的不算多,不过入夏前要杀虫预防,有虫子夏天容易黑腐
萍踨俠影 发表于 2017-11-21 19:17
真历害加仑盆都用上了

还有两加仑的呢
好美啊
yu5924 发表于 2017-11-21 19:27
土我很简单的,偷懒用了播种泥炭,然后安体积加等量的颗粒,或者颗粒可以多点超过一半,有啥颗粒加啥,就 ...

我差不多也是这样做的呀,放屋顶的,通风很好!可一到夏天就死得一塌糊涂的,是不是跟重庆的天气有关哟
come幽兰 发表于 2017-11-21 19:42
我差不多也是这样做的呀,放屋顶的,通风很好!可一到夏天就死得一塌糊涂的,是不是跟重庆的天气有关哟

黑腐死的?按理说屋顶通风好,只要遮阳到位,死不了多少的,我也有个屋顶,放了一些肉肉,基本没阵亡,浇水还比楼下的多,要么你的肉肉娇弱,我的很皮实的,平时直接露养的,还有土颗粒比较多。
yu5924 发表于 2017-11-21 20:01
黑腐死的?按理说屋顶通风好,只要遮阳到位,死不了多少的,我也有个屋顶,放了一些肉肉,基本没阵亡,浇 ...

都是黑腐死的。夏天放在屋檐下的,几乎淋不到雨,早上太阳出来一直晒到11点左右,有遮阳网,土颗粒也多,入夏前也施了药,土实在是太干了才浇点水。一直不知道问题到底出在哪里,到夏天就死一大半
好大的规模!养得都这么有状态也是难得
come幽兰 发表于 2017-11-21 20:15
都是黑腐死的。夏天放在屋檐下的,几乎淋不到雨,早上太阳出来一直晒到11点左右,有遮阳网,土颗粒也多, ...

这个你看看在找个地方,对比养,看看问题,还有可以浇水时混点多菌灵,不过多肉夏天死很正常,毕竟大多是不是我们这原生物种,气候不适应
漂亮极了,平时都露养吗?求坐标。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 10:45 , Processed in 0.056787 second(s), 23 queries .