踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jxm1984

朋友送的黑色粉末,有花友知道是什么吗?

闲来养花 发表于 2017-11-23 22:26
发酵的有机肥都是褐色的,或深或浅。黑色的我也见过,添加了腐植酸,不过更多的是添加腐植酸原粉,也就是 ...

看了下成分,是含有腐殖酸
网上买粉状的鸡粪肥也差不多这样。
紫云英龙 发表于 2017-11-23 22:38
少量拌土,它主要是偏碱性的钾肥,一次不能用太多,种菜是用做底肥,杀虫没效果,主要是用来覆盖种子的。 ...

听说兑水然后喷叶面好像说可以预防虫这些耶。一次不能用多了?还是说拌土?还是勾在根旁边放一丢丢。然后浇水下去?
颜伶娜 发表于 2017-11-23 22:37
刚买了瓶腐殖酸液态肥,昨晚喷了一次叶面,应该有效吧,我买的挺贵。

叶面肥应该几天就可以见效,你留心观察一下。
我爱小猪猪 发表于 2017-11-23 22:40
看了下成分,是含有腐殖酸

你看看你的生物有机肥有机质含量多少?农业部要求是40%,执行标准是NY884-2012。
幽太 发表于 2017-11-23 23:04
听说兑水然后喷叶面好像说可以预防虫这些耶。一次不能用多了?还是说拌土?还是勾在根旁边放一丢丢。然后 ...

它是碱性钾肥,喜酸性的花要少用,拌土用10分之一,不要离根太近。兑水喷叶没试过不清楚。尤其适用于红薯、马铃薯,球根植物。
点一下会不会炸了?
谢谢大家  百度查了下,感觉就是黑腐酸。
紫云英龙 发表于 2017-11-23 23:21
它是碱性钾肥,喜酸性的花要少用,拌土用10分之一,不要离根太近。兑水喷叶没试过不清楚。尤其适用于红薯 ...

那毛花茛适合吗?
幽太 发表于 2017-11-24 07:59
那毛花茛适合吗?

没有养过花毛茛,我用来花后养普粉风雨兰的球根的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 10:59 , Processed in 0.062665 second(s), 24 queries .