踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Honey哈尼

给大家讲个笑话吧,我恨!!!

BlackHeart 发表于 2017-11-25 16:14
种植物肯定比椰糠好得多。毕竟椰糠无机质太少了,用椰糠跟水培接近了,太依赖肥料

我种多肉用,但是这个不吸水,我没用过,不太会用
当我还是小白的时候,买过江苏某地的营养土,收到一看真黑啊,那时还暗暗得意,以为土越黑越肥,结果仔细看了下某宝宝贝页面介绍,里面含有活性炭……
洪七公 发表于 2017-11-25 19:23
当我还是小白的时候,买过江苏某地的营养土,收到一看真黑啊,那时还暗暗得意,以为土越黑越肥,结果仔细看 ...

活性炭怎么呢,我也不懂,都不知道怎么用这个土,这个土好不好啊,感觉黑乎乎的不是营养土,感觉跟黑煤粉似的呢
……椰糠和珍珠岩都算最廉价的介质了吧,这都能造假,也真拉得下脸来
猫与鸢尾花 发表于 2017-11-26 08:44
……椰糠和珍珠岩都算最廉价的介质了吧,这都能造假,也真拉得下脸来

是呢,真的很无语,关键这个太多黑煤粉了,太脏了,弄我家一客厅黑灰
Honey哈尼 发表于 2017-11-24 19:12
对呀,飞的到处都是,太脏了主要是,室内养花这东西不太好,本来就被妈妈嫌弃,这下惨了

不怕不怕,还可以抢救。
我种花家人不反对,反正每次我【洁癖】弄完园艺,会把周围的区域一起,打扫的干干净净,还喷上消毒喷雾。
所以家人对于我玩园艺,没有什么消极的态度。大雨大风的情况下,还帮我把植物和花器都搬回屋内。可能也是打扫的好结果吧。

楼云 发表于 2017-11-27 08:53
不怕不怕,还可以抢救。
我种花家人不反对,反正每次我【洁癖】弄完园艺,会把周围的区域一起,打扫的干 ...

我妈太忙了没时间帮我管,我上次培训半个月没回家,挂了好多花花
Honey哈尼 发表于 2017-11-27 09:24
我妈太忙了没时间帮我管,我上次培训半个月没回家,挂了好多花花

看着也挺郁闷的

不过,到底还是你养花,不能对其他人托付太多哟
发错了吧
楼云 发表于 2017-11-27 09:28
看着也挺郁闷的

不过,到底还是你养花,不能对其他人托付太多哟

嗯嗯是的,毕竟家人确实很忙所以以后尽量想一个比较稳妥的办法

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 18:28 , Processed in 0.067247 second(s), 22 queries .