踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 多多洛男爵

[交流] 关于月季修剪的一点个人小小小小小小想法(新手篇)

幽太 发表于 2017-11-24 19:40
就是重新栽一次?洗根根重新种吗?然后我就种在二加仑盆里可好?

二加仑有点偏大,不过大马士革皮实,应该可以的
朱顶红风雨兰 发表于 2017-11-24 20:53
秋季买的住1加仑的微月怎么剪,轻剪吗?

多大啊?

秋季买的大概都50CM以下,分枝也很少,顶端开过花的苗
Ydn 发表于 2017-11-24 20:09
收藏了。请帮忙看看这棵嫁接的芭芭拉,木质的也要剪吗?

不需要剪木质化的枝条,我看就一根枝条木质化了
多多洛男爵 发表于 2017-11-24 20:53
二加仑有点偏大,不过大马士革皮实,应该可以的

我今年春天种了六七颗大马士革都没活。今年秋天种了两颗。一颗死了。还有一颗就是这样半死不死了。不知道现在具体该怎么弄了。
幽太 发表于 2017-11-24 21:17
我今年春天种了六七颗大马士革都没活。今年秋天种了两颗。一颗死了。还有一颗就是这样半死不死了。不知道 ...

怎么会,蔷薇科很皮实的,温度和水控制好就不会死的啊
朱顶红风雨兰 发表于 2017-11-24 20:57
秋季买的大概都50CM以下,分枝也很少,顶端开过花的苗

多粗,最好图片
多多洛男爵 发表于 2017-11-24 21:42
怎么会,蔷薇科很皮实的,温度和水控制好就不会死的啊

我也不知道啊。或许我就是种不活这个吧。秋天一共买了三颗。就是怕我还是种不活。所以我自己留了两颗很裝的。然后给流量一颗给男朋友家里种着。男朋友家的那颗现在下面长了芽长了几片叶子。我这就这样。在我这死了估计总共都有七颗了现在这颗不知道怎么办了。我这盆里是扦插的昙花枝条。才插上。都还没张根的。还插了些菊花。但是都是在这大马士革完全没动静了。实在是看这土这么慌着。可惜就拿来扦插。插活了会把这些东西移栽走的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
学习 学习
幽太 发表于 2017-11-24 21:46
我也不知道啊。或许我就是种不活这个吧。秋天一共买了三颗。就是怕我还是种不活。所以我自己留了两颗很裝 ...

我估计你是旱涝的问题

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 10:20 , Processed in 0.136643 second(s), 20 queries .