踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

心碎了,矮牵牛爆发白粉虱,死伤过半

朱顶红风雨兰 发表于 2017-11-24 21:01
不知道,我家养在防盗窗里的,我经常搬动位置的,我家的肉不多,几乎没爆发过很严重的蚧壳虫。就矮牛上爆 ...

秋天确实青虫多。我从我的垂天上抓了十来只,每天看,有就抓了弄死。露养的花免不了受虫子祸害,就是得及时发现。我11月份刚发现一盆垂天有介壳虫了,马上和其它的隔离。除虫,除了喷吡虫啉药还要灌根。其它的全检查了一遍,只这盆有。这是发现得早,要是没发现可能所有的都会传染上。

这个还爱招虫子吗?我们这绿化带好多。
昨天看了你们的回复,今天早上一看我的矮牛上也有介壳虫
nini82 发表于 2017-11-24 20:33
白粉虱什么样了

跟蚜虫那样大小,是白色的有翅膀会飞,就因为会飞所以不好治,特烦人
我露养的月季被白虱粉祸害的,打药它就跑,打完它又来了
bellajenny 发表于 2017-11-24 22:15
秋天确实青虫多。我从我的垂天上抓了十来只,每天看,有就抓了弄死。露养的花免不了受虫子祸害,就是得及 ...

菜青虫我打了几次药水效果都不佳(不知道是浓度不够还是蝴蝶又来产卵),好在最近天气冷了,虫害就少了,到真的冬季最多就是最好杀的蚜虫
朱顶红风雨兰 发表于 2017-11-25 10:04
菜青虫我打了几次药水效果都不佳(不知道是浓度不够还是蝴蝶又来产卵),好在最近天气冷了,虫害就少了, ...

应该是蝴蝶经常来。我这里就是,是很美的那种蝴蝶呢。我不讨厌蝴蝶,但讨厌青虫
bellajenny 发表于 2017-11-25 10:06
应该是蝴蝶经常来。我这里就是,是很美的那种蝴蝶呢。我不讨厌蝴蝶,但讨厌青虫

我的洋桔梗本来就瘦弱,今年主杆没开几朵全部消苞了,秋季底部冒出很多新芽,五一发现主杆叶子很精神,底部叶子都焉了,才发现菜青虫干的好事,全把叶柄咬断了
朱顶红风雨兰 发表于 2017-11-25 10:09
我的洋桔梗本来就瘦弱,今年主杆没开几朵全部消苞了,秋季底部冒出很多新芽,五一发现主杆叶子很精神,底 ...

是啊,青虫就是啃叶子啃花苞的,特讨厌。看见我就把它弄死。但应该比较容易找的。

bellajenny 发表于 2017-11-25 10:11
是啊,青虫就是啃叶子啃花苞的,特讨厌。看见我就把它弄死。但应该比较容易找的。

小的不好找,长肥了是容易找

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 16:41 , Processed in 0.051734 second(s), 24 queries .