踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享结束] 【北京】大岩桐粉彩虹和矮牛玫红星条种子

每份含两个品种,矮牛玫红星条(20+)一包和大岩桐粉彩虹(20+)一包。邮费1.5元。种子已经分享完毕!很开心啊,这几天都是报平安的,在此一并感谢大家对我的支持和信任,谢谢各位报平安。我就不一一致谢了,会占用太多页面的。

种子照片
花色图
矮牛小甜心系列玫红星条(蜜蜂授粉,有可能串花色。另一款同时养的是冰淡粉)
大岩桐粉彩虹(人工授粉,保证花色)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

12月23日寄的,竟然有花友1月31日收到。这邮政速度,我无语了。  发表于 2018-1-31 15:17
种子收到,报平安,谢谢楼主  发表于 2018-1-15 15:58
收到了, 谢谢!  发表于 2018-1-3 11:12
报个平安,已安全收到,谢谢分享  发表于 2017-12-21 08:05
无锡的今天收到,谢谢楼主  发表于 2017-12-13 19:25

播种小贴士:
由于大岩桐的种子非常细小,似灰尘大。播种时先找一张白纸,对折后,将种子从密封袋抖落在白纸的折缝处。然后拿起对折的白纸,沿着纸的折缝往泥炭中抖落种子。也可以用牙签拨。比较好的播种温度15-25度,温度越高出芽越快。大岩桐和矮牛都可以秋春夏天播种。

播种小贴士:
矮牛:用带有底孔的透明塑料盒,放入消毒过的湿泥炭(我都是用开水过一下泥炭,晾凉了用),把矮牛的种子放在湿泥炭的表面,盖上透明盒盖,密封保湿。矮牛5天出芽。

大岩桐播种比较特殊:我都是用开水烫一下泥炭,晾凉后连水带泥炭一起放入没有底孔的透明塑料盒,泥炭必须始终保持沼泽状,把大岩桐的种子放在泥炭沼泽的表面,盖上透明盒盖,密封保湿。6-9天出芽。

下边是信封照,希望大家收到信以后跟帖报平安。这对我是个极大的鼓励哈。12月5日发信,12月9日已经有12位花友报平安了。

12月7日发信,12月11日已有9位花友报平安了。

12月9日发信,已经有10位花友报平安。

12月12日发信(8位花友报平安了)

12月20日发信 (6位花友报平安)

12月23日发信 (7位花友收到了)

12月26日发信(7位花友收到)

12月29日发信(5位报平安)

12月31日发信(最后一次发信,2位报平安了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
申请一份
申请
申请一份
申请一份
申请
申请
申请一份,谢谢!
申请,现在播种,明年能开花吗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 12:23 , Processed in 0.090626 second(s), 37 queries .