踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 肥轩

[求助] 皇帝是挂了还是休眠了?

kaqiduo 发表于 2017-12-4 14:34
用剪刀慢慢从上往下剪,剪到绿的就说明没挂。如果剪刀底都没有绿色,那就要看根系如何了。

怎么看根系?挖出来吗?
肥轩 发表于 2017-12-4 16:50
怎么看根系?挖出来吗?

如果剪到最后一个枝节还不是绿的基本就是挂了 除非扦插的人当初有埋入一个芽点在土下面  要不然就没芽点 根虽然还能坚持很久但是没希望发芽了
肥轩 发表于 2017-12-4 16:45
搞不清楚品种啊

铁线莲有图鉴的  或者你当初买的时候商家介绍里面有说是哪个组的
tongji_wang 发表于 2017-12-4 16:55
铁线莲有图鉴的  或者你当初买的时候商家介绍里面有说是哪个组的

好的,我剪剪看
皇帝叶子枯得是早,看看有没有芽点,有的话不用担心,没的话看看根,没问题就重新栽,枯了就扔掉咯。
我是魔都,叶子也基本上枯了,但芽点非常饱满,偶尔有一二个芽点前几天温度高,还长叶了。
同意四楼的方法
我有一颗皇帝,购回僵苗半年,天凉又完全干枯。前几天准备扔了,拆了支架把根部覆盖的松针扒开结果发现三个笋钻出来了。楼主也可以再耐心等等,说不定也是完全休眠。
tongji_wang 发表于 2017-12-4 16:54
如果剪到最后一个枝节还不是绿的基本就是挂了 除非扦插的人当初有埋入一个芽点在土下面  要不然就没芽点  ...

刚剪了一点点就中间是绿的了,每个丫丫的都是白白的,鼓鼓的,掰不掉,是休眠了吗?
肥轩 发表于 2017-12-5 16:20
刚剪了一点点就中间是绿的了,每个丫丫的都是白白的,鼓鼓的,掰不掉,是休眠了吗?

那估计是进入休眠状态了   早花组不太好养很容易僵苗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 14:21 , Processed in 0.064820 second(s), 22 queries .