踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 这支花泥扦插的绣球可以假植了吗?

之前用蛭石2.0扦插的绣球均未成功,这次是11.8收到的花友枝条,考虑天气冷了,就用花泥扦插,放周转箱中,放在落地窗前!昨天发现有两根小白腿,今天发现下面又长出两根小白腿,这样的可以假植了吗,让其尽快适应土培环境!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的蛭石珍珠岩插了得有一个月了也是长差不多这么点的根,忍不住给定植了,前几天叶子有点打蔫,不知道能不能挺得过来。
之前用赤玉土和蛭石分别扦插了,有的都快2个月了,也不见根长出杯底(不是透明的杯),又不敢拔出来看看是否生根
第一次看到用花泥插扦的,根到是长的不错,你准备怎么样假植呢,就和着这花泥一起种吗?
第一次见用花泥扦插,出根还挺快。
我的也是长了点根,假植了,有点发蔫
可以了,根太长的话容易断。我用花泥扦插过一批天竺葵枝条,生根后连花泥一起放土里,现在苗苗们都还好。
头一次见用花泥
再长点根好些
pxyulh 发表于 2017-12-6 20:23
再长点根好些

栽土里不是一样能长根吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 00:06 , Processed in 0.092474 second(s), 25 queries .