踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

它真滴好爱小三叶哦o(╯□╰)o。。。。。

长发我就没看几次花,埋了四个球。说是很爆,但是不知道是种晚了还是啥原因,就是没看几次花,现在已经没什么花苞了
uglybabycat 发表于 2017-12-9 08:45
长发我就没看几次花,埋了四个球。说是很爆,但是不知道是种晚了还是啥原因,就是没看几次花,现在已经没什 ...

长发一个是不能晚种,因为花芽分化的很早,另一个一定要大量直射光,太阳要好。今年天气算很不错了,所以有很多花苞,但一旦阴雨几天,就会大量消苞,所以要看坐标当地的气候
康斯坦丁 发表于 2017-12-9 09:07
长发一个是不能晚种,因为花芽分化的很早,另一个一定要大量直射光,太阳要好。今年天气算很不错了,所以 ...

我在杭州。今年是九月底了才种
小方能爆盆真厉害,我一直以为要大盆多土才会营养足,爆花球多,看样子我想错了!

爱花草a 发表于 2017-12-13 16:37
小方能爆盆真厉害,我一直以为要大盆多土才会营养足,爆花球多,看样子我想错了!

要营养可以加肥料,土只是介质,并不代表一定有很多营养,要看是什么类型的介质。不管大盆小盆,只要球放的数量合适,养护得当,天气给力,都能有美美的效果~
康斯坦丁 发表于 2017-12-13 16:44
要营养可以加肥料,土只是介质,并不代表一定有很多营养,要看是什么类型的介质。不管大盆小盆,只要球放 ...

恩,谢谢耐心解答!
踏花真是一个好地方,各类种花高手层出不穷,然后还有很热心的花友,真好!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 10:49 , Processed in 0.062224 second(s), 21 queries .