踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bellajenny

[交流] 很后悔送了朋友这两盆花儿

我辛苦种的花,剪了插好送给同事,过几天去看,花谢了连花瓶的水都臭了。以后再也不送花给人了。
种花就像养孩子,辛苦拉扯大过才能体会到其中的艰辛
确实是的。前几天朋友找我要月季枝条,我剪了四五种月季和几种菊花,结果放到地点几天都不来拿,像这种人下次再也不要给了!
太理解你了,今天夏天一同事来我办公室看我的小天开的漂亮,我刚好有两盆一样品种,就送它一盆,当时是小盆种的,给她的时候千叮咛万嘱咐回去就赶快换大盆,然后几个月以后,问她怎么样了,她想半天以后才说,反正也没死,盆到现在还没换,当时只有一个想法,这个人再找我要如何花都不给,真心喜欢我送也乐意,如果不好好对待我的花,都是我的心血啊,那就不必了
蘑菇小象 发表于 2017-12-12 13:13
给出去就要做好花花死的准备

是的,这样明智。
萍踨俠影 发表于 2017-12-12 13:16
送岀去的花我是从来不问,但是有人发来开花图很开心的

对啊,以前她也发过图的。但今年起,就四处云游,而且都是一个月一个月的。我感觉她放弃养花了。
理解
阿Q 发表于 2017-12-12 13:21
养花的圈子里送,就跟我在水族圈子里送或者求,互通有无,其实也是有乐趣的
圈子外的?不搭理

反正朋友圈不晒花就行,否则免不了要的。
女飞侠 发表于 2017-12-12 13:23
有的人是真的喜欢养花,养花过程都很享受,有的人只是喜欢看花,不是真爱花,可惜了这么漂亮的品种。

我的朋友很多喜欢花儿的。。。。。直到看见我翻盆的帖子,就不那么喜欢了
不过是尔尔 发表于 2017-12-12 13:37
我同事问我要了香雪兰,然后她居然把他们5个种在一个酸奶盒子里,然后就放那不管了,还问我什么时候能开花 ...

无语

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 00:29 , Processed in 0.063620 second(s), 24 queries .