踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 莎莎莎莎111

北方如何冬天给土地增肥

莎莎莎莎111 发表于 2017-12-12 15:16
怕不怕长虫子?

院子,不怕小黑飞的,北方这个季节也没有小黑飞,要是怕鱼内脏会生虫的话,可以多用洗肉的水
我妈妈家有自己的小院子,我都买大袋的发酵好的鸡粪羊粪,平时用不完的都堆在小院墙根,开袋有一点点臭味,不动的时候没味,放一冬天以后基本就没味了。也没有虫子,农家肥不代表就一定臭。
也北京,小院在小区里面
腐熟后的各种粑粑,没有味道,营养价值高,或者豆粕,油渣饼腐熟以后都属有机好肥料
现在没法弄了吧  土都冻了
听我同事说她地里撒了菜枯,然后翻土混合,直接种菜,菜长得那叫一个好,辣椒都成串的结。
不喜欢农家肥也不喜欢化肥,那你喜欢什么肥呢……
是说要植物沤的“素”肥吗?植物沤出来只有含氮量比较高,磷钾肥还是得用其他肥弥补的
leilili 发表于 2017-12-12 14:53
头一年种大豆可以增肥,大豆固氮

不用那么麻烦,生物有机肥里有固氮菌。
不用化肥,不用农家肥,那就买有机肥、生物有机肥呗!
猫与鸢尾花 发表于 2017-12-12 17:35
不喜欢农家肥也不喜欢化肥,那你喜欢什么肥呢……
是说要植物沤的“素”肥吗?植物沤出来只有含氮量比较高 ...

花友说的农家肥应该说的是传统的堆肥,体积大、臭。不用化肥,那就用商品有机肥、生物有机肥好了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 07:54 , Processed in 0.173439 second(s), 24 queries .