踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问有哪些蔬菜瓜果稍微耐阴

黑5买了二颗草莓,没几天就开花了,大娃天天挂念着,问,妈妈,啥时候有草莓吃,还想带幼儿园小朋友过来看草莓。我也不不晓得,第一次种呢,还不晓得一朵花授粉能成功吗?还有这气候,也有点冷。
          孩子一直对我的露台不冷不热,直到看到草莓才有那么一点点兴奋,我想是应该种点能吃的吸引孩子对园艺的兴趣。昨天把多肉搬去弟弟家了,放10来盆月季在妈妈那。今天买了10个长条盆,20颗草莓。顺便还买了颗蓝莓树。早晓得黑五就把蓝莓,橘子,无花果买全了。
            现在我还想带着孩子种点蔬菜,请问一下种过蔬菜的花友,哪些蔬菜不需要大太阳。因为我家是北露台,有一半秋冬天没有阳光。其他的地方大概半天吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
菲菜
跟你家情况差不多,我目前也是北阳台,基本没太阳,种的小白菜都担心长不大。草莓只要肥跟上,不生病,开花后结果很容易
蓝莓,软枣猕猴桃都可以
现在是各种叶菜的最佳期,太阳不足,植物生长总是没那么开心我种了生菜  芥菜 娃娃菜  白萝卜 芹菜 茼蒿等等,以供借鉴
总的说,采食叶子的,可以稍阴一些,凡是采食果子的块茎块根的,都需要阳光充足。
大蒜,韭菜没阳光没问题,叶菜
生菜,韭菜就种这二种。千万要把韭菜和风雨兰分开,怕万一不注意,哈哈哈。
ahshmj 发表于 2017-12-12 18:18
总的说,采食叶子的,可以稍阴一些,凡是采食果子的块茎块根的,都需要阳光充足。

是不是土豆和樱桃萝卜种不好?
还可以种点大蒜割蒜苗吃

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 21:26 , Processed in 0.069431 second(s), 26 queries .