踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花毛茛目前长势,11月13入冰箱催芽

Wangi 发表于 2017-12-13 08:46
咱转的应该是同一家的,我买了10个送了1个,双十一在冰箱催芽了半个月才冒白一点点,还烂了2个半,埋土里之 ...

那是的,我也是十一个,冰箱里阵亡一个小不点,其他的都还健在!
学习,观摩。
gg55 发表于 2017-12-13 07:42
太密了!
我有个21厘米的盆,种了3颗(论坛1元的小爪子),现在全部长满了
你这个,估计5个都会很满

差不多的盆,我种了6个……………因为我去年种酢盆里,觉得还行,一盆还收了两三个爪子,然后就放心大胆了,你说我会哭不
11月种什么时候开花哟?
52桃美人 发表于 2017-12-13 09:55
11月种什么时候开花哟?

我也不知道呢,就管种了,没想那么多!
Lynnluo0510 发表于 2017-12-13 09:44
差不多的盆,我种了6个……………因为我去年种酢盆里,觉得还行,一盆还收了两三个爪子,然后就放心大胆 ...

酢盆的边长是接近10cm啊,算下来一颗的种植面积是10cm*10cm。直径21cm的花盆,半径算10cm,算下来种植面积是3.14*10cm*10cm。(公式应该没有记错吧)
这样算来,按照你去年的种植标准,这个盆也就只能种三颗了(我误打误撞竟然差不多)
雾里看花也很美 发表于 2017-12-13 08:21
那我用18的青山控根盆吧,一盆一颗,呼啦十二盆,这阵型一拉开,窗台空间又告急了,主要是窗户玻璃淌水, ...

我还有几颗,是种在15cm的莲花盆里面的,一盆一颗,是放在室内花架上的(没有拍照)。非常明显的,枝条比室外种的纤长,叶片数量也要略少一些,看起来比较单薄(这种单盆的爪子入土前其实比一盆多颗的看起来更丰满一些呢),应该有一定的徒长。虽然是喜阴植物,感觉还是室外有阳光更好,反正都是冬天的阳光。
目前温度的话,室内在10+度,室外应该是10-,夜间应该是0-5度。不知道再冷一点需要不需要进屋?!不过我们这,最冷的话,估计也就-3度左右吧
gg55 发表于 2017-12-13 10:44
酢盆的边长是接近10cm啊,算下来一颗的种植面积是10cm*10cm。直径21cm的花盆,半径算10cm,算下来种植面 ...

你好认真哦我那时候只是不想和泥
爱花的雯雯 发表于 2017-12-13 08:17
主要看温度,爪子种得早积蓄营养多,开花就会多

为什么我在广东花毛茛瘦不拉几的。10月底种下的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
童小妹 发表于 2017-12-13 13:54
为什么我在广东花毛茛瘦不拉几的。10月底种下的。

你好像是全用的园土吗?看上去水有些大。并且具体的养护环境和温度是怎样的?和我种下的时间一样,但最大的苗和我家最弱的差不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 18:48 , Processed in 0.048867 second(s), 24 queries .