踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: minimomoko

女的进来,男的别进

我从来不痛......
awaguli2800 发表于 2017-12-18 23:13
经期抵抗力下降,所以容易感冒,拉肚子是因为体内寒凉吧,我也经常会有经期闹肚子的时候,各方面体能下降, ...

我和花友的情况一样一样的
经期抵抗力会下降。如果出现感冒发烧的情况要注意,很容易会在下一次经期重复,就是这么诡异。我试过一次经期发烧,然后下一次也发烧了。来大姨妈的时候注意保暖,别凉到肚子,可以喝点红糖红枣水什么的。然后经期过了也要注意,把身子养暖和一点,让抵抗力提上来才能在下一次的时候能平稳点。不要以为过了经期感冒好了就没事,还得养好一点才行的。
我每次来大姨妈肚子都痛得不能起床,不能吃饭,后来喝中药调理好多了,中医给的建议是每次来早晚喝益母颗粒,肚脐贴脐贴,我的理解是喝中药容易拉肚子,脐贴温中止泻的。仅供参考,毕竟各人体质不同,还是要找专业的中医把脉诊断,我有一同事一喝益母颗粒,大姨妈马上停止了,我喝了就顺畅舒服了
觉得应该是免疫力下降。吃好喝好睡好,应该比较有用。我是来的前一天头疼,疼的要炸,这也没谁吧。只要大姨妈一来,立马不疼。
岁月静好HH 发表于 2017-12-19 09:36
我和花友的情况一样一样的

每月来之前三四天,断绝一切寒凉食物,包括水果牛奶酸奶等,煮红糖山楂或买山楂罐头提前破血。提前一天开始使用热贴,主要是肚腹,后腰也凉,但是不大用,如果用上的话肯定还要更舒服。
李小卡 发表于 2017-12-19 08:44
泡泡脚晚上睡觉都要暖和些。我是上床睡觉的时候脚是暖和的,一晚上睡觉就是暖暖和和的,脚如果冷的,一晚 ...

我也这样,所以我每晚都用热水泡一会脚,睡觉前先一会电热毯,这样子被窝暖暖的,到早上也不嫌冷
悠然山下 发表于 2017-12-19 08:49
看来我要喝喝银耳汤,周期短。

不是不是,周期没有变,是平时五天就完了吧,那次十天还没完别乱吃
爬了很多楼,楼主先应去看中医,让看看到底是什么体质,关于痘痘,也与体质有关,比如水油不平衡,湿气重啊,总结一句话,先去看中医,才能决定下一步怎么走!
1064932154 发表于 2017-12-19 10:20
我也这样,所以我每晚都用热水泡一会脚,睡觉前先一会电热毯,这样子被窝暖暖的,到早上也不嫌冷

电热毯我没用,泡泡脚就没问题了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 14:24 , Processed in 0.098178 second(s), 26 queries .