踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

冬播话播种(生石花播种体会)

发布者: mm1 | 发布时间: 2017-12-28 00:16| 查看数: 32655| 评论数: 106|帖子模式

最新评论

芋头A 发表于 2018-2-5 14:26
mm1 发表于 2018-2-5 11:26
谢谢超级版主肯定,会更的

加油!期待看到一整年的记录。
伊人_091216 发表于 2018-2-7 18:19
收藏了,刚好买了种子,向楼主学习
mm1 发表于 2018-2-11 12:00
离开家十多天,最牵挂的还是我的苗子们!走之前给过一次水,吸取秋播的教训,苗子大浸盆容易造成脱帽式褪皮,改用尖嘴壶浇水。昨晚家人去给我浇水了,发来了几张照片,总体还不错,只是这次重点播种的二十粒全窗日轮,还是被小黑飞祸害了!宝贝们坚持一下,过完节就回去照顾你们差两天满两个月了,有信心四个月褪完皮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

标记,从这里开始之五。  发表于 2018-2-14 23:30
mm1 发表于 2018-2-11 12:01
伊人_091216 发表于 2018-2-7 18:19
收藏了,刚好买了种子,向楼主学习

春播是个挑战哦
lin-yanai 发表于 2018-2-23 23:59
在某宝上看到了楼主的这篇文章,我还觉得眼熟
mm1 发表于 2018-2-25 01:22
更图,冬播苗子两个月零十天,日轮紫熏系的已经开始酝酿褪皮了,寿丽系的相对弱一些,僵苗的也多一些,抽空挖出来看看能不能救活了。

本帖子中包含更多资源

x
mm1 发表于 2018-2-25 01:28
二十天不在家,回来秋播的苗子严重缺水

本帖子中包含更多资源

x
mm1 发表于 2018-2-25 01:34
浸盆后六天,长势喜人吕德斯海姆红宝石已经和一年半的黄日轮差不多大了,今年的配土很成功。

本帖子中包含更多资源

x
mm1 发表于 2018-3-12 20:58
冬播苗子三个月了!正在褪皮中。春天的太阳要格外小心,一不小心给晒化了好些苗子

本帖子中包含更多资源

x
伊人_091216 发表于 2018-4-5 22:27
楼楼,我的第一次播种,春播。马上夏天了,有什么需要注意的吗?

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 18:55 , Processed in 0.061501 second(s), 24 queries .