踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daisy.yip

住上大别野的蚯蚓,怕虫虫的慎入哈,别吓到你们的小心肝

冬天厨余不容易烂掉,我家蚯蚓一周了还没吃掉一个角落里的东西,菜叶基本腐烂不掉
十月十日 发表于 2018-1-4 23:55
我觉得你们养花都走骗了

养花养草不就图个开心快活吗?也没什么走偏不走偏的。有些人喜欢文艺风,花花草草们摆得错落有致,充满艺术气息,有些人不介意大杂烩,喜欢的全都买回来塞满满,只要觉得这种方式能让自己高兴就行
svevo 发表于 2018-1-5 01:33
这个会不会长别的虫子啊?

会有些,但不影响,如果一开始养就拿湿纸皮盖住土面应该会没什么小虫,因为我之前开放式养,厨余随便放桶里又没用土盖,又没拿湿纸皮盖就招来些小黑飞之类的,买了箱子后它有盖子嘛,放厨余后又用湿纸皮盖上情况就好很多了,现在基本很少

好的,谢谢啊~~~  发表于 2018-1-24 09:59
花仙子8899 发表于 2018-1-5 09:00
怎么取土啊

厨余分区域放,它们全部聚集在有有厨余的位置吃食,其他位置它很少过去,用铲子在没蚯蚓的土面上轻轻刮,就算有蚯蚓你刮土时它也会往土里钻,小心不伤到它们就好
青藤绕篱 发表于 2018-1-5 10:01
我把钓鱼剩下的蚯蚓养在小院的踏脚石下面,偶尔丢些苹果皮什么的喂喂,也长得可以

它们是挺好养的,我之前用桶随便养,不怎么通风透气也都还好,繁殖了不少
thxsxx 发表于 2018-1-5 10:16
厉害了

谢谢夸奖,群里有些高手养得更好
angeluron 发表于 2018-1-7 02:12
还不如买面包虫用

养蚯蚓是为了降解厨余,然后收集蚯蚓粪及蚯蚓排出的尿液肥养花,面包虫要在干燥清洁的环境中生长,又湿又烂的厨余不适合喂它们啊
yesir 发表于 2018-1-10 10:55
冬天厨余不容易烂掉,我家蚯蚓一周了还没吃掉一个角落里的东西,菜叶基本腐烂不掉

是的,冬天厨余腐烂得慢,它们吃得也慢,也可以用罐子把厨余装起来放室内角落里沤烂一下再喂,但会有些气味
蚯蚓数量增加后基本隔天能收到大半杯液肥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

液肥怎么用啊  发表于 2018-2-22 12:51

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 20:24 , Processed in 0.046349 second(s), 26 queries .