踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daisy.yip

住上大别野的蚯蚓,怕虫虫的慎入哈,别吓到你们的小心肝

真的,养花养成恐怖片了
十月十日 发表于 2018-1-24 11:52
真的,养花养成恐怖片了

呵呵,在农村长大的娃,蛇虫鼠蚁都见过,小时候经常挖来喂鸭子,还好还好
daisy.yip 发表于 2018-1-24 10:13
养蚯蚓是为了降解厨余,然后收集蚯蚓粪及蚯蚓排出的尿液肥养花,面包虫要在干燥清洁的环境中生长,又湿又 ...

如果不是非常的湿 那面包虫还是可以的。 太湿 那只能蚯蚓了。我感觉面包虫好用。 而且面包虫的粪便肥料都是粪沙类型的。也是很好的肥!
angeluron 发表于 2018-1-24 13:32
如果不是非常的湿 那面包虫还是可以的。 太湿 那只能蚯蚓了。我感觉面包虫好用。 而且面包虫的粪便肥料都 ...

厨余腐烂了都很湿,面包虫你怎么喂养,用什么器皿养它们?
daisy.yip 发表于 2018-1-24 14:51
厨余腐烂了都很湿,面包虫你怎么喂养,用什么器皿养它们?

用盒子啊。盒子壁光滑就不会爬出来的。我还养过蟑螂。。哈哈哈 可惜不能吃厨余
angeluron 发表于 2018-1-24 15:10
用盒子啊。盒子壁光滑就不会爬出来的。我还养过蟑螂。。哈哈哈 可惜不能吃厨余

哇哇,你比我还疯狂,蟑螂你养来做什么用
daisy.yip 发表于 2018-1-24 15:21
哇哇,你比我还疯狂,蟑螂你养来做什么用

给宠物昆虫吃啊。比如蜥蜴 蜘蛛 蝎子 蚂蚁 都喜欢吃的。
angeluron 发表于 2018-1-24 15:58
给宠物昆虫吃啊。比如蜥蜴 蜘蛛 蝎子 蚂蚁 都喜欢吃的。

哦哦,怪不得你养面包虫,原来主要是给宠物吃的
daisy.yip 发表于 2018-1-24 16:02
哦哦,怪不得你养面包虫,原来主要是给宠物吃的

恩,后来用过面包虫的粪 感觉不错没有臭味。而且肥力很不错。跟细砂子一样

angeluron 发表于 2018-1-24 16:16
恩,后来用过面包虫的粪 感觉不错没有臭味。而且肥力很不错。跟细砂子一样

哦,那也不错

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 20:37 , Processed in 0.054048 second(s), 19 queries .