踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daisy.yip

住上大别野的蚯蚓,怕虫虫的慎入哈,别吓到你们的小心肝

blackyuki 发表于 2018-2-28 17:58
幸亏是专业的箱子,不然味道……………………

不专业的箱子也没什么味道,如果有味道那箱子是档不住的,有孔会飘出来的嘛,之前我用蛇皮袋养呢,都没事,食物还没腐烂它们已经排排队,等着吃了,一有烂的就啃光。
hiroseayumi 发表于 2018-3-17 23:05
层主,我也是刚买了蚯蚓箱养,蚯蚓来之前铺好了土和腐烂的蔬果,今天蚯蚓到了之后似乎不太喜欢,一整晚都 ...

可能是养殖床的湿度温度它们一下子没适应,你应该先不放土,蚯蚓过来有带土的,你直接倒养殖箱里让它在原土中适应再放食物,它们是不是都爬箱子盖里了,没出来外面吧?不用管它,等适应两天它们会爬下来吃东西的,我家的有时也会爬上箱子盖,发现天气一有变化,比如想要下雨前,气压低它们就不想待土里了,但它们只是爬到盖子上,还在箱子里头,不会爬出来的,你先观察一下
daisy.yip 发表于 2018-3-18 09:26
可能是养殖床的湿度温度它们一下子没适应,你应该先不放土,蚯蚓过来有带土的,你直接倒养殖箱里让它在原 ...

这么一说安心了点。昨天白天看蚯蚓,盖子上没蚯蚓了,大部分扎堆在埋腐烂蔬果的土里边。到晚上有一部分跑到盖子上面,在透气孔上鬼鬼祟祟的探脑袋。之前埋食物没埋好,惹了好多果蝇,不知楼主有什么解决办法呢
hiroseayumi 发表于 2018-3-19 13:28
这么一说安心了点。昨天白天看蚯蚓,盖子上没蚯蚓了,大部分扎堆在埋腐烂蔬果的土里边。到晚上有一部分跑 ...

用张湿纸皮盖在土面上,苍蝇就没那么容易在食物上产卵了,而且箱子有盖苍蝇更进不去,现在这些蛆卵化后就不会有的了,我以前开放式养殖,食物没盖好也有苍蝇蛆,后来有了箱子后就没再见到了,我放食物都没用土埋了,随便丢一角,盖好盖子就行
daisy.yip 发表于 2018-3-19 15:13
用张湿纸皮盖在土面上,苍蝇就没那么容易在食物上产卵了,而且箱子有盖苍蝇更进不去,现在这些蛆卵化后就 ...

谢谢你的经验分享~蚯蚓们最近很安分每次吃水果都顺便把果皮(除了橙子)扔进去,蚯蚓吃得很欢。奇怪的是土层好像变少了。另外请问蚯蚓要达到多少数量才会经常有蚯蚓茶收获呢?
hiroseayumi 发表于 2018-3-29 15:44
谢谢你的经验分享~蚯蚓们最近很安分每次吃水果都顺便把果皮(除了橙子)扔进去,蚯蚓吃得很欢。奇怪的是 ...

你试试开水龙头看有没液肥,有就可以收了,我养了大概有一千条,隔两天都能收一杯
daisy.yip 发表于 2017-12-29 11:05
是普通的灰蚯蚓吗?它们好像不大吃厨余的,而且只有几条也吃不了多少东西,你就当沤肥呗,沤个两三个月叶 ...

我去年的素厨余放在塑料袋里放在门外水泥地上,后来因为水分多就掺了些麦皮,下雨时会看到外边有一两只蚯蚓,经过一冬天最低零下十几度,发现袋里有一两只蚯蚓,红色的,有圆珠笔芯粗呢,它们是自己跑到我的塑料袋里来的,很奇怪都是水泥地,它们从哪来的?
daisy.yip 发表于 2017-12-29 11:08
哈哈,这不能当礼物送人吧,很多人都会觉得寒碜恶心的,送我好了

我一点都不觉得寒碜,它们帮我们把有味的垃圾转化成无味的好肥料,免费工人啊
daisy.yip 发表于 2017-12-30 20:15
养养养,既能消灭厨余,减少垃圾排放,又能得到好肥料,好事情啊

请教,吃花生剩了很多壳,感觉不好腐烂,蚯蚓吃吗?
阿弥陀佛 发表于 2018-3-30 12:08
我去年的素厨余放在塑料袋里放在门外水泥地上,后来因为水分多就掺了些麦皮,下雨时会看到外边有一两只蚯 ...

也有可能花盆里有,下雨盆里太湿,它们受不了,爬了出来就碰上你门口这一袋子好吃的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 16:41 , Processed in 0.053000 second(s), 20 queries .