踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daisy.yip

住上大别野的蚯蚓,怕虫虫的慎入哈,别吓到你们的小心肝

阿弥陀佛 发表于 2018-3-30 12:11
我一点都不觉得寒碜,它们帮我们把有味的垃圾转化成无味的好肥料,免费工人啊

每个人喜欢不一样,接受程度也不要一样,我以前也觉得寒碜,知道它是益虫,慢慢就不怕了,我养了是觉得挺好的,又能消耗厨余,又能拿去钓鱼
阿弥陀佛 发表于 2018-3-30 12:30
请教,吃花生剩了很多壳,感觉不好腐烂,蚯蚓吃吗?

用土盖着,慢慢就会沤烂了,烂了蚯蚓就能吃
我听我爸说好像红色的蚯蚓不会松土,灰蚯蚓会松土
daisy.yip 发表于 2018-3-30 14:02
每个人喜欢不一样,接受程度也不要一样,我以前也觉得寒碜,知道它是益虫,慢慢就不怕了,我养了是觉得挺 ...

那倒是,我比较怕菜青虫及吃玉米的肉虫,不敢看它们,剥玉米粒是看到起鸡皮疙瘩,但看到蚯蚓没有这种感觉,不怕它们,也不讨厌它们,想到它们免费帮我们加快把有味的厨余转化成植物可以吸收的优质肥料还觉得挺可爱的,大部分动物都是吃进香的拉出臭的,而蚯蚓是把臭的转化成无味的,所以我觉得它们挺干净的
daisy.yip 发表于 2018-3-30 13:55
也有可能花盆里有,下雨盆里太湿,它们受不了,爬了出来就碰上你门口这一袋子好吃的

关键是都是水泥地,十米外有个种冬青的花池,搞不懂它们它们从哪来的,还希望多吸引点帮我快点转化厨余呢
daisy.yip 发表于 2018-2-27 10:18
你有地,还可以弄个堆肥箱,用三明治沤肥法沤厨余,两三个月后底下沤好就的可以挖出来用了,只要你经常加 ...

蛇皮袋子长期潮湿着不会烂吗?你家厨余很多吗?我感觉厨余有限,去年秋天收集些树叶,没地方堆肥,气候干燥,树叶不易腐烂,如果喂蚯蚓树叶的话不知它们爱吃不,很希望收集的树叶能快点腐烂分解
七七禾七 发表于 2018-3-30 19:40
我听我爸说好像红色的蚯蚓不会松土,灰蚯蚓会松土

也会的
阿弥陀佛 发表于 2018-3-31 12:04
那倒是,我比较怕菜青虫及吃玉米的肉虫,不敢看它们,剥玉米粒是看到起鸡皮疙瘩,但看到蚯蚓没有这种感觉 ...

有咸味的厨余你要泡掉盐分再喂,很多人都担心厨余腐烂过程中会臭,蚯蚓粪会臭,但我养了有一年了,没觉得臭,厨余有土盖着没味道,就算不用土盖味道也不大,就一点点酸,不是那种让人恶心的臭味
阿弥陀佛 发表于 2018-3-31 12:12
关键是都是水泥地,十米外有个种冬青的花池,搞不懂它们它们从哪来的,还希望多吸引点帮我快点转化厨余呢 ...

两条蚯蚓不够的,想快速大量利用厨余,可以用三文治沤肥法啊,你地方大最好这个方法了
阿弥陀佛 发表于 2018-3-31 12:30
蛇皮袋子长期潮湿着不会烂吗?你家厨余很多吗?我感觉厨余有限,去年秋天收集些树叶,没地方堆肥,气候干 ...

底部潮湿,但影响不大,因为袋子够高,蚯蚓一般集中在土面吃食,收到的叶用土盖着,应该几个月就烂了,或买点EM菌放进去,更快,但我没试过,在花友的贴子看过这种方法

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 14:59 , Processed in 0.059235 second(s), 20 queries .