踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

农资商店买来的复合肥

应该是2.5斤吧,5元,农资商店的复合肥,便宜,能用好多年了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我家附近为什么没有农资店,哎
啊?!真便宜
白莲玉羽 发表于 2018-1-13 11:36
我家附近为什么没有农资店,哎

下次出门的时候路过镇子的时候多瞅瞅,估计就有了。北方有的商店只在种地前开,南方没去过。
我去花市也看到类似的肥料,便宜一大包,但问店家是缓释肥吗?肥效多长,氮磷钾比例多少,是叶肥,花肥,还是平衡肥,都不知道,就一直说是肥料,所以没敢买。

国产的控释肥不可能2块一斤给你的,批发都不够。要4-8块一斤。  发表于 2018-1-15 09:13
史丹利复合肥。某宝可以搜一下。好几种配比。价格便宜量也多。。我用来当速效肥用效果很好。
大唐风羽 发表于 2018-1-13 11:40
我去花市也看到类似的肥料,便宜一大包,但问店家是缓释肥吗?肥效多长,氮磷钾比例多少,是叶肥,花肥,还 ...

种花可以买硫酸钾型的复合肥或者是有机肥!比花市要便宜!是不是缓释肥都没关系!硫酸钾型的可以配合有机肥使用!化学肥料长期使用会有点土壤板结!如果配合翻盆就不会有什么影响了!个人觉得没必要迷信养花专用肥!

如果大家用的是泥炭椰糠不用担心板结的问题  发表于 2018-1-15 09:13
我都买这样的肥用。
潇絮 发表于 2018-1-13 11:50
种花可以买硫酸钾型的复合肥或者是有机肥!比花市要便宜!是不是缓释肥都没关系!硫酸钾型的可以配合有机 ...

我前段时间某东买了一袋十斤的,才花了不到十块钱,太便宜了,后悔没多买
午后阳光花瓣~雨 发表于 2018-1-13 11:58
我前段时间某东买了一袋十斤的,才花了不到十块钱,太便宜了,后悔没多买

复合肥可以在当地农资店买!毕竟网购的话快递费都够买肥料用几个月了!不划算!45%的硫酸钾型复合肥出厂价也就一斤一块多钱而已!零售一般就是2元左右一斤!不是大户的话,五斤复合肥可以用一年多了!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 06:06 , Processed in 4.577568 second(s), 34 queries .