踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 木小棉

[求助] 广州适合种天竺葵吗

木小棉 发表于 2018-1-17 17:13
你都种的什么呀?我之前种月季,后来发现夏天时候阳光直射不进来,只晒到阳台边缘,就长得不怎么好,现在 ...

月季我有种,也是南阳台,种了天方,奶龙,白雪山,卡罗拉这几款,我种长寿多一些,还有一些小菊,风雨兰,样样有一些,不一一列了,最合适的当然是三角梅啦,但我阳台小,容不下了,我等我以后搬去村屋的时候我全都种三角梅。
yinfa1056 发表于 2018-1-17 22:56
我特意买了几颗大花天试试能不能开花,坐标深圳

大花天在深圳开花怕是有都开不好哦,既然买了也检验一下可行与否。
记得以前分享的蔷薇,两广没法春化,开花不良或根本不开花。
我广州的,种过天使之眼、种子天、垂吊天,大花天。仅是个人经验哈,不排除别人能养爆的在我这变成夏必死。
种子天直立天不用考虑度夏,夏必挂,只打算秋冬春看花的就去花市买几盆成花算了。
大花天并非不能种,只是品种差异比较大,我种过的经典老品种例如帝国、托尼、布雷、紫风、平湖落日,只要养护得当,阳光充足,都是能爆花的好孩子,其他品种我种过雪纺和粉光(可能名字有误),雪纺完全不开,粉光会开,但不够爆,可能跟春化条件不够有关。
天使之眼,看看照片就好了,跟直立天差不多德行,也可能我养功不够吧,我这里夏必死。
垂吊天,在广东能度夏,不过感受不到它的美,披头散发的零丁开几小撮花,被我嫌弃死,扔了。
轩轩妈妈爱小花 发表于 2018-1-18 08:54
月季我有种,也是南阳台,种了天方,奶龙,白雪山,卡罗拉这几款,我种长寿多一些,还有一些小菊,风雨兰 ...

哈哈,我也是几棵月季,金银花,木香,无尽夏,三盆多肉大普货,长寿花,还有一些芦荟,菊花,铁线蕨什么的,每种都不多
紫陌1 发表于 2018-1-18 12:31
我广州的,种过天使之眼、种子天、垂吊天,大花天。仅是个人经验哈,不排除别人能养爆的在我这变成夏必死。 ...

啊,我是刚好想要一棵垂吊天,把它吊在顶上垂下来,想象很美好
轩轩妈妈爱小花 发表于 2018-1-18 08:54
月季我有种,也是南阳台,种了天方,奶龙,白雪山,卡罗拉这几款,我种长寿多一些,还有一些小菊,风雨兰 ...

不过我没种三角梅,现在都在尽量种一些没刺的植物啦
适合
木小棉 发表于 2018-1-17 17:08
夏天空调是是放在室内用空调?

如果夏天有24小时空调的地方,可以度夏的,我去年夏天都是放空调间安全度夏的,室内照样开花
天竺葵这么漂亮的花,总要试一试才甘心。各个品种都有入的我也在试验看看哪个能留下。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 21:22 , Processed in 0.053492 second(s), 23 queries .