踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: L朱砂痣

有懂沙漠玫瑰的吗?

伙子 发表于 2018-1-29 16:09
已经养死了好几颗了,现在这颗也养了两三年,长的感觉还不错,就是没见过一朵花····

我就知道多晒太阳就会开花
angeluron 发表于 2018-1-29 16:17
这个没啥问题 不会死的。等缓解过来就好了

等吧,反正也没有别的办法
L朱砂痣 发表于 2018-1-29 16:18
等吧,反正也没有别的办法

我弄来的酢浆草的根 当时都感觉是干死了。没想到冬天到了竟然发了芽 现在都好多的叶子了。块根类型的一般不会死。
不要涝了。陶粒感觉还是拿掉的好,我家陶粒是垫在土下利排水的,您的这个放土面上太保湿了,怕对沙玫不好。
菜子牛 发表于 2018-1-29 16:41
不要涝了。陶粒感觉还是拿掉的好,我家陶粒是垫在土下利排水的,您的这个放土面上太保湿了,怕对沙玫不好。

露着土难看,我就放了点陶粒
和我一样手残,我十月份给它剃头,然后听说春天开花是从老枝上开,修剪要在花后,现在特别后悔,看来明年又难见花了,我三年里己经养死十几棵,没见过一朵花

不对的。新枝当年也能开花  发表于 2018-1-29 20:52
红色长寿花 发表于 2018-1-29 20:04
和我一样手残,我十月份给它剃头,然后听说春天开花是从老枝上开,修剪要在花后,现在特别后悔,看来明年又 ...

老枝开花,完了
红色长寿花 发表于 2018-1-29 20:04
和我一样手残,我十月份给它剃头,然后听说春天开花是从老枝上开,修剪要在花后,现在特别后悔,看来明年又 ...

这东西是很皮实的花。1.注意花盆不要太大以小点为好。2.人为使土壤贫瘠化,可以在园土中加三分之一风化石。浇水最好在三秒钟以内流出花盆。3.加强肥水管理,不能不浇水,发软再浇水是误区,不干不浇是原则。注意这家伙很耐肥,庄稼一枝花全靠肥当家。4.冬天十度以下要搬进家来(或者盖薄膜)保温。做到这些开花不难!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大蔗园 发表于 2018-1-29 20:50
这东西是很皮实的花。1.注意花盆不要太大以小点为好。2.人为使土壤贫瘠化,可以在园土中加三分之一风化石 ...

这几天降温晩上有五六度,我也放室外,已经两个多月不浇水了,应该不会有事吧
冬天一般要休眠一段时间,其实也是花芽生成的时候。剪掉枝条爆侧芽确实很慢的,别着急。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 14:58 , Processed in 0.122483 second(s), 25 queries .