踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 西部草原

长春藤怎么都养不活

我的没移盆,也死了
我第二次买入,这次十来枝仅活下来4枝,不明白为什么。确实不会养。
常春藤不难养,换盆不是原因,水才是原因,久湿不干,或者缺水干死,或者夏天休眠期大水都容易致死。
你实在弄不清见干见湿,那就等它叶子耷拉了,再浇一次透水好了。这样就得浸盆了,不然,很难浇透。
很多时候买回来换盆,原盆里的土不动,你浇水的话,水很容易从新换上的松散的土里快速流过,结果看上去好象浇透了,其实根部无水。
随便剪下枝条,随手插在土里,不经意间就长出一大堆出来
这东西不会死的,而你要做的就是少理它,忽略它,装做没看到它
头像被屏蔽
未妨惆怅是清狂^ 发表于 2018-2-6 18:58
养在室内的少浇水,少用那种不透气的瓷盆,土不要用粘土也不要用椰糠、纯泥炭等介质,死:死不了的

那用啥土呢?

土不重要,任何土都可以养花的,重要的是水,要认真浇水,别让土干一次。  发表于 2018-2-14 22:59
蓝色鸢尾 发表于 2018-2-11 09:48
常春藤不难养,换盆不是原因,水才是原因,久湿不干,或者缺水干死,或者夏天休眠期大水都容易致死。
你实 ...

买来的盆土基本都没土一样,不浸盆根本浇不透。换盆又容易死,哎
274760330 发表于 2018-2-13 19:35
如你所述,长春藤是干死的,也就是见干见湿=见干见死。建议如下:1.换盆宜在22度以下,15度以上。
2.种下 ...

太美啦
头像被屏蔽
非常好养,放窗外挂篮里,干了就浇点水,没怎么管,一样好好的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 13:53 , Processed in 0.076970 second(s), 28 queries .