踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yangyang0227

离婚不是,不离婚也不是

关闭 [复制链接]
低质量的婚姻就算你忍辱负重的维持下去也并不会让你的孩子感到更多的幸福,反而错误的家庭观念和相处模式,可能对孩子的身心影响更大,离开是一种生活方式的改变,更是自己的一次心灵上的重生,为了自己,为了孩子,相信你做得到
家暴这种事,有一就有二,和婆婆同住的麻烦,我能理解,现在我也处于和婆婆同住的困扰中,索性我的态度明确。老人作绝对不惯着,受不了她就走,大不了离婚,婚姻是为了让自己更幸福,而不是为了让自己学习勾践,毕竟,我就算卧薪尝胆也没有一个王朝给我继承,人生一世,过好自己的日子多不容易,凭什么还得忍让?!
更何况用得上忍让二字,就绝不是好的婚姻,不求跟人结婚能飞黄腾达,但也不能因为结了婚让自己日子过得更加苦吧?平白无故的多了一堆祖宗伺候?!
心疼~~~~~~~~
个人觉得,楼主先跟老公彻底的沟通一下,若沟通无果,你自己有独立的经济条件,那就离了吧,虽然老话说劝和不劝离,但若是你老公每次吵架都家暴的话,我觉得这个婚姻也就没有必要维持下去了。(个人观点,不喜勿喷)
看着楼主自己组织的文字,我怎么还是觉的楼主的问题比较大呢,感觉正像楼主形容婆婆的,楼主有点小肚鸡肠了。首先孩子问题,她哭就一定要去哄么,都上幼儿园了,应该懂事了,就为了看个电视就哭还要哄这个教育方法对么?本来不应该做的事,你却认为硬要去这么做,别人不这么做就是错的,就是跟你作对,这不可取;再说给你一个破碗,可能婆婆的眼神不好,没有留意,拿两个大碗是为了大家多吃点,好意来着,却被你曲解成了故意拿破碗给你的意思,这种先入为主的观点不可取;再说老公对你动手的事,事情本质上打人说到哪里都是不对的,严重了还算是犯法了,但是我要说的是但是,你作为一个媳妇,说话的时候不能注意点么?你老公心里可能是充满内疚的情绪才动的手,为什么。男人取媳妇,到底还是为了自己,不管是心理上还是生理上。不过父母真的欠儿子的么,把儿子辛苦的生出来,养大,送上学,有的说不定还得赚钱补贴一下儿子的家庭,还得带小孩,打扫卫生,做饭,等等,这些本来就不该他们这些父母做的事。你老公也是这么认为的,你老公认为夫妻之间是平等的,而子女是欠着父母的,子女有什么资格对父母指手画脚的,即使父母真的有点小错误。将心比心你会对自己亲生父母如此的斤斤计较么,肯定不会啊,所以你老公生气的是你对长辈的态度,他认为你们夫妻一体,你们是欠着他父母的,你们没有资格指责父母,但是你的心底深处对待公婆的心里应该不是这样,你认为你不欠他们的,他们给带孩子就是应该的,那是他们的孙辈啊,不应该他们带着么,给你们做事也是应该的,那是他们儿子的家,不应该做么。什么事都对你委曲求全也是应该的,你是这个家的大老板,CEO所有人都该在不经意间哄着你,你像你哄孩子的观点一样的。所以说你如果不认清这个现实,这个夫妻生活没法过,因为你老公看来也是个很刚强的人,性格暴烈呢。再重申打人不对,打人犯法,人生观不同的人,不忍着,就不要在一起,不然就是一桌的杯具。
已经有孩子了,所以不能轻易提离婚。我老公也是在他爸妈面前格外能,只要回一次他家,他就得显示他能制的了媳妇,只要他单独回一次家,回来后两个人就会吵架,为鸡毛蒜皮的事情争吵。他妈也是标准的事儿妈。慢慢的隔离他和婆家,慢慢的让他们离心。要有耐心。
看不懂,都这样了还不离,没感情的家庭对孩子伤害更大
家暴还不离婚,留着等着过年么……
我的家庭情况比你好很多,两边老人都很善良,但老人不住在我们身边,我老公上班比较忙。我觉得有了小孩后,生活好乱好有压力。白天上班,晚上冲去接幼托的小孩,还要操心一顿晚饭。晚上后半夜小孩子一踢被子就醒,帮她盖被子,所以我睡眠也不好。我也知道抱怨不好,但是我就是还没走出来。亲,我能体会你的痛苦,真的把生活匀称好的家庭很少的。个人有个人的脾气,中国人普遍活的不开心。心大一点吧,现在春暖了,希望我们都能走出这段艰难的日子。
tonghuababymum 发表于 2018-2-7 07:06
……考虑一下吧,不幸福的家庭对孩子成长也不好。

是的
楼主啊,看到第10页评论真是忍不住了。。看问题得看本质那。。。看你的描述,你工作体面,收入尚可,文化程度也比你老公高出不少。你老公从各个方面层次都不和在一个级别,如果发生了矛盾,相互之间的沟通都是一个很大的问题,说白了就是鸡同鸭讲。不管你们之前感情培养得如何了,真正考验人的是发生矛盾的时候,不管发生什么,都不应该动手。况且问题也没有严重到生气动手的阶段。你老公属于妈宝男,又不是很讲道理,习惯用拳头解决问题。和这样的人生活太难了,如果是我,坚决离婚,不然以后会更难。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 15:11 , Processed in 0.085627 second(s), 28 queries .